【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(23ページ目)
いい人だけど
実際は
過去悪かった事が 消える訳じゃないから
って思うわぁ
でも本当に 悔い改め正しく生きてる人はリスペクトします。
ある意味背中の刺青が周囲の悪の抑止力になるだろうけど
島さん自身が救われず堕ちないのをねがうわby メイプルロロ- 0
大黒くんの青森弁(津軽弁)とっても上手で
笑っちゃいました。by よ〜よ~- 0
島さん
背中に怖いものがついてるけど、人柄はとてもよいしまさん。
島さんの過去が気になるけど、ストーリーが進んでいくうちに明るみになるのかな?
無料チャージが終わってしまってポイントないと読めない…残念です。by 悪女転生- 0
優しい気持ち
コンビニって、実際も人手不足もあって大変な仕事だと思う。夜勤だって不安だってあるし。
そんな中で島さんの優しさがじんわりきて、こちらも暖かな気持ちになりました。
まだ途中だけど、次も楽しみです。by mina.1010- 0
楽しみ!
大昔の水戸黄門みたいで何だか爽快。何となく社会的に失敗してしまった人を可哀想とか、色眼鏡で見てしまう事が多いけど、この漫画見てると頑張れば何とかなるかもなと応援したくなる
by タッター- 0
気になる過去
背中に刺青がある年配のおじさんがコンビニの店員として関わってくる店員や客との話しで、一話づつ完結で読みやすいです。
島さんは昔のことや背中の刺青のことは話さないしその話しの人物のことを根掘り葉掘り聞かずに人生経験を活かして解決してしまうちょっと温かい話しです。by いんわいず- 0
実は怖い話なのか?
凄い裏側の人が、その才能を遺憾無く活かす漫画なんだろうなと思って読んでる。暴走族のリーダーを一発目に当てるのとか、凄すぎるよ、島さん。たまに、ちょいちょい読んでます。
by yuumou- 0
泣ける話もありました。
普通のおじさんだけど元ヤクザ?の島さん。
島さんの同僚やお客さんに関するハート温まるお話がたくさんです!by ぼうまる- 0
一見頼りなく見えるおじいさんが、実はすごい人。ありがちな設定ですが、個性豊かなキャラクターたちが楽しい作品です。
by ヤッコさん- 0
島さんのようなおじさん、職場にいてほしいなあと思います。きっと、過去には色々あったんだろうけど、人生の深さが優しさにつながり、周りの人たちの小さな幸せを作り出しています。
by まめだいこん- 0