【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(14ページ目)
何があったのでしょう
背中に刺青の入った初老の男性が働いているコンビニで日々起こる、ちょっとした出来ごとに心が動かされるお話です。今の島さんは穏やかで素敵な人という印象ですが、過去に何があったのでしょう?
by ぷりぽり- 0
こういう人どこかにはいそう。本当はすべてわかってるけどあえて言わない、でもヒントはくれる。
こちらが罪悪感を覚えて白状するみたいな、、
なんかよくわからないけどよんでてほっこりします。by usakma- 0
まだ序盤しか読んでませんか、島さんただものじゃない感じと、お仕事がんばるおじいちゃん、好きなおはなしです
by のんくそ- 0
面白かった
元ヤクザのコンビニ店員さんて新しい。
もう少し元ヤクザの設定活かした解決とかあっても良さそうだけど。
人情味のある感じでこれはこれで好きです。by 電車の中- 0
面白いです
一つ一つのお話が面白くて、どんどん読み進めてしまいました。フィクションなのですが、本当にこんなコンビニありそう....なんて考えて面白いです。
by あかあかあかあか- 0
あたたかくなる
無料分を読んでいます。
コンビニで夜間働く島さん。
背中にタトゥーが入っていますが、年齢は?家族構成は?謎が多い初老です。
コンビニで働く人の関係、利用する人の生活環境、いろいろな問題が起こりますが、島さんが心の解決へと導いてくれます。
なぜかほっこりすることも。
レビューが良いのに納得です。by いましの- 0
面白いと思う
けど、最初からお年寄りを馬鹿にしてる主人公には共感出来ない。島さんはすごい人なんだけどね。
実際お年寄りに困った行動をする人がいるのは事実だからそうなっちゃうかもしれないけど。by わんだぬな- 0
好き
島さん、好き。訳アリっぽいですが、とても心がきれいな方なんだと思います。各ストーリー毎に、ぽっと心があたたかくなります。
by ゆう355- 0
こういう人こそ…
実は情に熱く、経験もほうふだからどんなことも見抜いて対応できるんだろうなぁ。
やんちゃしてるガキどもなんて屁でもないよね笑笑by みやみやのん- 0
島さんの人柄がいいなぁと読んでいましたが、更衣室で着替える時に背中の刺青に驚きました。元ヤクザだったのかな?だからヤンキー相手でも、なども毅然とした態度がとれるのですね。
by こぶたがビックリ- 0