【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(12ページ目)
思ったのとは、違うけど
元極道なおじさんのコンビニお仕事話
てっきり、昔の杵柄でバサバサやってくのかと思いきや、ひたすらにいいひとで(笑)なごみます
人の弱さとか、だめな部分を知ってるからこその、優しさや包容力かなぁ
島さん自身、わけあってそっちの世界にいってしまったようですしねby 月夜の海- 0
脛に傷をもつ男のほんわかストーリー
脛に傷をもつコンビニ店員が主役なので、そのうち血生臭い話しになるのかなと思っていたら、どこまでもハートフルストーリーなので、ギャップに癒される。
by kkチャン- 0
無料分だけでも
無理分だけでも楽しめました笑
島さんの人間性はもちろん
周りの人との関係が細かく描かれていて
考えさせられる部分もある作品!by ねこにー- 0
気になる伏線
静かで、人柄が良くて、つまらない仕事も一生懸命。悶着事をスッーと解決する善人。でも家に帰って服を脱ぐと刺青が、これが曲者。どんな過去があるのか楽しみです。
by オーコタン- 0
紹介文に惹かれて
まだ読み始めたばかりですが読み進めるのが楽しみなストーリーです。普段利用しているコンビニのちょっとウラを覗きながら島さんのおとぼけっぽい仕事ぶりなのにしっかり大事な所は見ていて優しさもある。何より島さん自身の背景も気になり…この先が楽しみです
by かつてのマンガ少女- 0
なんの変哲もない
コンビニのバイトのおじいさんと、思いきや。なんだか悟ったようなお人で、とぼけたふりして小さな事件を解決。背中の入れ墨が過去を物語っているけど無料分では過去までは語られず、、、
気になる。by さんごのママ- 0
淡々とした日常が沁みる
どこにでも有そうな、単発で読めるコンビニの日常物語ですが、どこか主人公の島さんのセリフや目線が心に沁みる漫画です。
大きなストーリー展開をする漫画ではなさそうですが、ホッとしたい時に読みたい漫画です。by tonyu- 0
ワケアリ島さん。ダブルワーク?でコンビニ夜勤もこなす。いつも地味だけどじんわり心に響く解決がクセになります。
by ♪はなはな♪- 0
面白いです〜
毎日無料で読み切りました。課金まではしないけど、毎回なんとなく話の最後ほっこりするし、島さんいい人〜ってなってよかった。
by あいうのう- 0
色んな人模様
共感できる出来事からこんなことって…までついつい続きが気になって課金しちゃいます。スーパーおじいちゃんの顔は…
by Rurinon- 0