日常の複雑なしがらみや人間関係などの問題が自然に整理できる気がしてくる、心温まる漫画です。
by んりか-
レビューの数が
スゴい!
島さん、極道やって今はコンビニのバイト。
助っ人に呼ばれたり頼りになる人。
今日無料分増えてた。
どの話も島さんによって関わる人が変わっていくのが毎回読んでて良いな!と。
ポイント高いけど最後まで読むつもりです。by 碧緑-
コンビニって大変
島さんは深夜のコンビニで働く訳ありのおじいさん。見た目はどこにでもいるおじいさんだけど、背中には入れ墨あり、もしかしてその筋の人?。鋭い目つきで万引き犯を見つけたり、半グレグループのリーダーを当てたりと過去に何があったの?と思いました。決してケンカをしないで穏やかにすませるところは、すごいとおもいました。
by メガネパンダ-
面白いです!!こんなおじさんが居たら最強!!(笑)そしてめっちゃ頼りになります!今後の続きが楽しみです!
by まなきちゃん-
高齢化社会になりさらに年金だけじゃ暮らせないって家計の問題もあるし働くお年寄りはたくさんおられる。いろんな人生背負ってるんだろうな。ただこの島さんの過去はやはりあまり人に言えないものなんだろうなと思いつつ読んでます。
by たのみ-
島さんのキャラ
島さんのキャラクターがとてもいいです。
普通のいいおじさんって感じで(笑)
元極道なのかな?
でもそんな過去があるようには見えない平和なキャラクターです。by zawakemprin-
おだかやそうな優しそうなおじさんだけど、実は名の知れたこわーいおじさんのかも。気になるところです読みます
by ゆんまん-
島さんという人物は、懐が広くて、でも実はブラックな部分を持ち合わせていて、おもしろい生き方をしているなーと思いました。
by かなかな251-
コンビニという日常
そこで働く人やお客さんにもそれぞれ背景や人生があるよね。
回りの人を前向きな気持ちにさせてくれる島さん。こんな風に歳をとりたいなと思わせてくれる。by コンソメちゃん-
お年寄りのコンビニ店員の概念を覆す、仕事のできる人情味にあふれた主人公。私が知ってるお年寄りの店員は耳が遠くてレジで呼んでも背中向けて気付かない、袋詰めが遅い、スプーンを探し回る、客に気付かず棚出ししてる。
by ぷにマリ-