みんなのレビューと感想「メイドの岸さん」(ネタバレ非表示)

ラブコメ以上!落ち込んだら読め!

悲しいとき、落ち込んだ時、笑いたくなった時、ぜひ読んでください!お笑い見るより全然笑えます!
    そんな事は期待していなかったのに、御曹司のツッコミどころ満載の天然ボケを、岸さんのクールが救ってくれて、笑いに変えてくれる。なんだか無性に笑えて、1人で部屋で笑い転げました笑笑
    ラブは非常に限りなくゼロなんですが、実は岸さんの中にあった恋心が徐々に出てきて、そこが女子には少し嬉しい。けれど1番は、この絶妙なズッコケが引き出す笑にあり。ぜひ悲しい時に読むべき作品です!!

めちゃくちゃ面白い!スーパーお金持ち&優秀、と世間には見えている貴一郎は実は超ドジっ子(笑)そんな彼をパーフェクトに支えるメイドの岸さん。一話完結型で読みやすく、でも続きがきになるような伏線が張られており、ついつい読みたくなってしまいます。ユーモアセンスとストーリー展開力がある作者さんだと思います。

^ ^

あー❤️もう!!!久しぶりにハマったかも!!ツンデレ漫画はたくさんあるけどツンが多すぎ😂けどまた無表情の岸さんが時々照れてるのがまた!?いいんですよ!!また貴一郎が仕事できるのに、ポンコツすぎるのも面白いです!!❤️最後まで読んだけど読み返すくらいほんまにオススメ!

わかりにくい両片想い

全体的にイラストが見やすいんですが、
    ヒロインの岸さんは他の人物より少しお目目に描き込みがあって魅力的です!
    設定も表面的には簡単だけど実はちょっと複雑になっているので、続きが気になります!
    2人が幸せになりますように!

ポンコツ具合が想像以上でした笑

岸さん言葉遣いが男子高生なのに美人でめちゃくちゃ仕事ができるとこ好き。まさに主もそこにゾッコンなんだろうけどそれにしてもポンコツ笑
    ツッコミがシンプルで鋭くて好きです。無料分で満足しちゃった笑

岸さんサイコー!

これ、メイドマンガですか?
    岸さんサイコー!そしてその上をいく御主人様もサイコーです。
    バリバリ出来る子メイドさんのお話?と思って読み始めたけど、爆笑の連続でした!

ポーカーフェイスでクールだけど
    雰囲気や少しの変化でどんな感情なのかが
    分かりやすく出ている感じがするのに
    気付かない鈍感な感じがまたポンコツで
    良いなと思いました。

by

いやいやいや。ご主人様ポンコツすぎるでしょぉー。こんな人いる?いないでしょぉー。でも、おもしろいです。ちょっとクスッと笑いたいときに、最適なストーリーだと思いました。

大財閥の凄腕とは別に、なぜか不器用なところがある。そして幼少のころからいるメイドの岸さん。
    無表情で美人。喜一朗のダメなところをカバーするパートナーと言ってもいい。

無料分読みました。生活力0のポンコツ貴一朗さんと塩対応メイド岸さんのやりとり、めっちゃ笑えます。ポンコツが度を超えています(笑)読んでほっこりできる作品です。