みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)

うーん…
この先生の作品もよく読むので今回はどんな内容なのかなと読み始めてみたら…まさか あの娘があの子だったなんてビックリ笑
by つよぷ-
作者さんの漫画が気になり読みました。話の内容や展開がすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。
by まるばな-
読んでいて胸がヒリヒリ、キリキリする。緊張感というか不安感がずっと続く感じで…。何より、人を試す(振り回す)小悪魔ぶってる慧が好きになれない。青春ものなのに生々しすぎて、ちっとも甘酸っぱい感じがしない。きっとそれが狙いなのだろうけど。
by がーよ-
思春期ならではの性への興味や危うさなどがリアルに描かれています。
幼馴染の3人の関係性や、それぞれが抱える悩みなどの心情の変化など、ドラマを見てるみたいです。by ざわおり-
もしかして
表紙の女の子は男の子?
顔が似てる。どういうストーリーなんだろ?
洋ちゃん。君は誰なんだい?初恋叶わず終わるタイプかな?by ノアf*-
11話まで無料だったので読んでみたんですけど…独特すぎて、好き嫌い分かれるかなあと。私はあんまりでした…絵は良いけど。
by よし吉成-
結末が…
期待して読んでいましたが、この結末には拍子抜けしました。もう少し、具体的に登場人物がどのように変わったのか。性転換手術に踏み込んだのか。想像は膨らみますが、答えがないように思えます。
作者なりの結論がほしかったのですが、これが青年誌では限界でしょうか。by くまんどんの旦那-
衝撃的
衝撃的でした(笑)
転校した幼なじみが、女子の姿で同じ高校に戻ってきて。
ずっと同じ幼なじみを好きな主人公の気持ちをかき乱す。by gemgem-
子供には見せたくない
初めは友達と中学生の恋から高校生になり,恋愛マンガだと思ったけど、ただの恋愛だけでなく、心と身体が追いつかない感じとか若さゆえの苛立ちや復讐とか羨ましいとか憎いとか混ざって読むたび辛い。
by バレンまま-
怖い
この作者さんの作品は独特な世界観でゾクゾクします。あまり知りたくない男子の世界もなんだか怖くて読んだことを後悔しました。
by かたかなひらがな-