みんなのレビューと感想「勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。」(ネタバレ非表示)

だいすき

もう、話の設定がドストライクでした。最高です。途中から出てくるキャラももう最高でした。総じて、最高です。

さいこー!

タイトルの通り!笑 前世の記憶で、勇者がふるさとに残した恋仲だった幼馴染に転生したと知ったヒロインは自分が勇者に捨てられることも同時に知ります。手に職がないと、勇者以外の子とも仲良くしていないとただ捨てられて悲惨な最後を迎える、、、そうならないように奮闘し、頑張っていくお話です!
    頑張るヒロインに、勇者も他の登場人物たちもゲームとは違う一面を見せて、、、おすすめです!

中途半端な気がして、モヤモヤはするけどまあ面白いかな、、?深く考えなければいいかなって思えると思う。

スローライフ寄り

なんか中途半端なところで完結しちゃった感じ。
    主人公は良い子ちゃんだけど、特にこれといってわざわざ悪役を出してきて対比して持ち上げるようなこともないので、平和な作品。

何も展開せず終わってしまった

幼馴染の勇者は冒険に行かなかった
    本来勇者と結ばれると言うヒロインが出てこなかった
    最後の方の難病もわやわやして終わった
    主人公が負けヒロインである意味が無い…等
    とても読みやすかったのですがどれも中途半端に畳んで完結してしまって悲しいです

ラウラの言う通り、ゲームクリア後の2人が気になります。ゲームのラウラが可哀想。ルカーシュも同じ性格なら、余計に信じられない仕打ち。
    その分こっちでは幸せになって欲しいなー

登場人物が可愛いです
    バッドエンドにならないように、あれこれ行動してるところも何だか微笑ましいです。

by 晄羅

勇者の幼馴染設定なのに恋愛対象にならないなんてあるんすか?テッパン設定なのに幸せになれない幼馴染。可哀そう過ぎです。

無料の20話まで読みました。
    流行りの物語へ転生系ですが、しばらくは主人公の考え方にイライラしちゃいました。

異世界リケジョですか!悪役令嬢に転生ものが多いなか、面白そうなので、無料分を読んでから、課金するか検討します。