みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)

すみれの章を読みました。色々な過去があって辛いだろうにたくましく生きる、まさしく大奥だなと思いました。
by 匿名希望38-
大奥系は初めて
無料10話まで。
女ばかりが集まり、そこに政治と金と見栄が絡むとドロドロするんですよね。臭いもの嗅ぎたさで読みましたが、昼ドラ系のドロドロ好きには少し物足りないかも。by かわうその嫁-
大奥の
話は好きでよく見ますが、無料分を見る限り大奥取締役の名前も何時もとは違う名前で新鮮でした。陰湿差は変わらないのですがその陰湿なお話をとると大奥という話は面白さがなくなるんだろうな
by 鳴くうさぎ-
まだそれほど酷くない
すみれの章を読みましたが、そこまでひどいイジメでは無かったのと、聞いたことのあるストーリーでした。遊女が将軍の相手を出来るものなのか?現実とは少し離れてだなーと感じました。
by まんまるの-
なかなかどぎつい
大奥の話が好きで読みました。絵があまり好きではないですが、きっとこんな話しもあったろうなと思えて面白かったです。
by ayuayu613-
ドラマでも、今まで色々な大奥の物語りが放送されましたが、マンガの大奥も面白いですね。
このマンガでは、側室様の話しだけでなく、側室のすみれ様に付く、お光の事が、私は印象に残りました。by オレンジちゃん-
大奥ドラマは作りやすいけれど
上様の寵愛を得て子を成せば勝ち―
な女達をひとつ箱に閉じ込めておけば陰惨な闘いになるのは分かったはずなのに、江戸時代ずっとシステムを変えなかったということは女達の人権はどうでもいいって思われていたということかなあby 金のブドウ-
大奥の女達の戦いだけではなく、なぜ大奥に来ることになったのか、来る理由は一筋縄にはいかない理由があったことが伺えます。
by マルネエ-
大奥もの
なんだけど、今まで知らなかった一面がわかって楽しいかも・・・。
おすえに部屋子に、大奥の構成もわかってよいかも・・・。by 556677-
数多く読んできた大奥シリーズなので新鮮味はないですがやっぱり女同士の心中戦は面白いので読んでしまいます。顔が似ているのでたまに混乱します。