みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大奥という謎の多い組織の話はおもしろい。嫉妬などのドロドロなイメージでどんな事が起こるのかちょっとワクワクさえあります
by ヒロイリ- 0
大奥!
もう大奥ですから
期待通りのストーリーなんだろう
絵で勝負かな。
どこまで魅せてくれるか楽しみですね。by 漫画に感謝- 0
大奥は好きでテレビや映画でも見ていたが、マンガとなると最強に怖く感じるのは何故なんだろう。なかなかの迫力がありました。
by Tamaco622- 0
昔の世界…⁈
大奥…知らないから興味が湧くのでしょうか?
女達の心情を読みながら、行動観察してると楽しいです。価値観、時代は違いますけどね…by ハマるんるん- 0
大奥もの
大奥もの、だいたい似たり寄ったりな内容なので、
ポイント使ってまで読み進めようとは思えないかも。
絵が少し雑かな。
「すみれ」という女性の名前も、江戸時代には無さそうな気がします。by 島村速雄- 0
大奥や廓物の作品が好きです。
女たちの世界、現代で言えば夜の商売を描いている様なかんじですかね。
女が強く生きていくためには 女同士の争いや
男の人からの関係など 時代背景は変われど
とても大変なのは同じなんですね。by ゆづねず- 0
大奥ものってみんな同じだなあ、といつも思う。なんか前提がひっくり返ったような独創性の漫画はないのか。
by 匿名ー- 0
おもしろいです!
大奥物が好きで、いろんなものを読んできましたが、この話も女のドロドロがキレイな絵で描かれていて読みやすかったです。
by TOHIRO- 0
昔から女同士の陰険な嫉妬と嫌がらせ。表向きはとても華やかだけどその裏では平気で人殺しや赤子すり替えもありドロドロとしている。
by アイスティー3つ- 0
大奥って、怖い世界。
テレビとかの、スペシャルドラマなどで、試聴した事がありますが、大奥って、怖い世界なんですよね。お腹を痛めて、大変な思いをして出産した赤ちゃんなのに、性別が女の子だっただけで、準備していた男の赤ちゃんとすり替えて育てなきゃないなんて…。すごく残酷だし、ツラいですよね。大奥の女性がいつか報われる時は来るのかなぁ?いつかは報われて欲しいと思います。
by シルベーヌ- 0