みんなのレビューと感想「正直とっくに付き合ってます」(ネタバレ非表示)

今時めずらしい

スケートの選手が主人公って、マンガを見るのがなんだか久しぶりな気がします。
    昭和のころにはたくさんありました。
    と言ってもこのまんがはいわゆるスポ根とは違いますね。
    最初からトップ選手。
    スケートに対する重さはない。いいけど。

スケートが…

主人公が若いので、ジュニアの地域の大会とかなのかなぁと思ったけど、世界大会ぽくて、もう少し緊張感とかないのかな…と思いましたが、スケートに重きを置いている話ではないんですかね。もっとスケートのシーンや専門知識が出てくる話なら読みたいかな…。若い子向けのお話でした。

無料分10話まで読みました。フィギュアスケート選手の恋。昔からずっと一緒に練習してきた2人。良きライバルでもあるし、恋人にもなったし。中々素直になれないヒロインだけど、ラブラブで。ライバルも登場⁉
    今後の2人が気になる。

のほほんとした感じで、優しい気持ちで読めます。幼なじみで、ちょっと壁になる事があって素直になれずだけど、お互い好き同士。これからも見守りた続けたいです。

無料分しか読んでいませんが、
    スケート選手のストーリーは初めてです。
    実際はもっとハードな練習や、生活をしていると思いますが、読みやすいように描かれているなと思いました。

ちょっと絵が幼い感じがしますが、お互いフィギュアスケートの選手という設定は好きです。
    変に拗らせないで、早い段階で両思いになるところもよかった。

可愛い

可愛いです。幼いというかwスカートものの漫画もあんまりないですよねー。まだ5話目なので、これからどんな風に展開していくのか、楽しみです!

by HTAM

素敵!

とにかく、キャラクターのみなさんがかわいい(笑)このままふたりとも切磋琢磨で仲良くやってってほしいな〜とおもいます

素敵なSPORTSラブ☆

さわやかなSPORTSラブ。少女マンガの王道だと思いました。無料分しか読めてませんが、ふたりの純愛を応援したいです!

ホントは2人とも好きあってるんだよね。
    羽生選手も彼女がいたら、こんな感じなのかなって思いながら読んでました。

by モモc