みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ねこちゃん、大好きです!

いくえみ綾さんの作品とねこちゃんと、なんて贅沢なんだと思い読み始めました!絵もかわいいし、ねこちゃん飼っているので、内容もわかるわ~と楽しく読みました。本当にかわいい作品です!

かわいい

可愛い、かわいい。自分ちのネコとも照らし合わせ(猫語等々)あるあるを噛み締めてます。寝ていても 歩いてても 遊んでても ご飯食べてても いつ何時でも可愛いのです🙆ブテチンに会ってみたいです!

愛情いっぱい感じます

大好きな漫画家、 いくえみ綾さんの愛猫との日常が愛情いっぱいに描かれていて、ほっこりしました。
    クスクスっと笑えます。
    犬派の私ですが、うっかり猫を飼いたくなってしまいました。

やった

ずいぶん前に少し読んだことあって、ゆっくり読みたかったんだなー。ここで読めるなんてうれしい。ありがとうございますめちゃコミ様。
    昔と画風変わったけど、上手になったなーと思う。ねこかわいい。

いつもの少女漫画とタッチが違うので
    作者様があのいくえみ綾さんだと暫く気付きませんでした!
    もう ぶさどんくさのぶんちゃんが
    とにかくかわいい。
    お喋り好きなぶんちゃんのかわいさを
    余すことなく満喫出来る漫画です。

これはヤバイ!

表紙の可愛さにあまり期待せず読んでみたら…
    めちゃくちゃハマりました!!
    登場する猫たち、特に表紙のブンちゃんが可愛いやら、作者さまの抜群のセンスで毎回声をだして笑ってしまいます。

癒されまくる

犬派だったはずなのに最近猫が気になる。このまんがを見てますますネコの自由気ままな可愛さにやられ、ネコ飼いたい~!という気持ちに。ブンたんをこよなく愛する筆者(と母上及びスタッフ)の愛情模様も面白い。

猫が欲しい

子供の頃から猫を飼っていたのですが、結婚してから旦那さんが猫アレルギーで猫を飼えなくなってしまいました。だから、この漫画を読んでもう本当にねこ可愛い💕と猫がめちゃくちゃ欲しくなりました。飼えないけど。

絵がかわいい!

生き物大好きで、飼った経験もありますが、絵にするのはなかなか難しいです。作者の画力がよく、さらっと描いているのにとてもリアルです。息づかいや、体温まで伝わってきます。大好き!

可愛い!

スコッティとは思えないぶち猫ブンさん。家族みんなに可愛がられて良かったね~と、ペットショップの値引きの子に弱いけど、引き取る余力のない私は素直に喜んでしまいました。
    ブンといくえみさん家に幸あれ!と祈らずにいられません。