みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)

ブンてんキタw!

待ってました、いくえみ先生の猫漫画!
    主役はブンさんという猫ですが、あらすじにある様に、多頭飼いされてる猫さん達がとっかえひっかえ登場します。
    たまーに犬のシロさんも登場します。
    可愛いです、とにかく可愛いです。
    そして笑えます。

この方はどんなテーマの作品でも、独自の世界観で素晴らしく魅せて下さいますが、実は個人的には猫や犬を描かれた、この手の漫画が一番好きだったりします。
    昔から、コミックスの巻末や余白スペースにちょこちょこ小ネタ的な猫漫画を披露されていてどハマりしておりました。
    時々、切ないお話にもなるけれど、基本、めちゃめちゃ面白いです。

タイトルはパッツン前髪みたいなブンさんのおでこに由来してます。
    とても性格の良い、天然な猫さんです。
    コミックスは先日6巻が発売されました。
    ちなみに、上記した巻末・余白の猫漫画を纏めた0巻もあり、フォトブックの様にも楽しめます。
    全巻、肩振るわせて笑えておすすめです。

by spica*p

最高です

若い頃からいくえみさんが好きでしたが、まさかこんな作品もあるだなんて
    私の知る絵とは異なるので初めは違和感でしたが、そんなことより内容に引き込まれ楽しんでいます
    もちろん自分が猫好きだからもあると思いますが、やはり猫や家族との暮らしを楽しんだり幸せを感じておられるからゆえに出せる味だと思います
    ペットショップ購入だからダメというレビューがありましたが、なにも法にふれる訳でもなく こんなに愛して大切に一緒に生活されて
    そうして、こんな楽しさや面白さを提供してくださるのですから批判することは何ひとつないと思います
    逆に保護ならいい、ショップはダメなんて猫にしたら同じ命なのに区別されていい迷惑ではないでしょうか
    出どころが何処かとか人間側の勝手な判断で、だいじなのは猫さんが健康に幸せな生涯を過ごせたかどうかなのではと
    引き続き楽しみに読ませて頂きます

自分は基本イヌ派なのですが、いくえみ先生の猫漫画大好きです。

多頭飼いしていらっしゃいますが、1匹1匹の猫ちゃんたちへの愛情がこれでもかと言うくらい伝わってきますね。

ワンちゃんも飼っていらしたことがあり、たしかこの漫画にも少し登場していたと思いますが、本っ当に可愛く描かれています。

ほっこりするし、クスッと笑えるし、最高です。

ご主人が撮影した、猫ちゃんたちのお写真をたくさん見れるのも良し!です。

愛猫家なのでこの評価です

ノラや里親募集してる保護猫ではなく、ペットショップで購入したと見た時点でもう読むのを辞めました。
    先進国でこんなにペットを物のように当たり前に販売するのは日本だけ。
    ペットショップで動物を売らなければ、捨てられたり殺されたりする犬や猫がどれ程減るか。。
    なぜ日本はペットショップがこんなにもあるのか。
    それは、買う人がいるからです。
    ペットショップで買わない事こそ犬や猫を救う事になるのに。

はぁはぁ。

ほんとすいません。この作家さんが、ベテランで良い漫画を色々描かれてるのは知ってます。知ってるんですが、シロちゃんの話しか読んだことありませんでした! あれがねー、もー、かわいくてねぇ! そこに時々出てきてたんですよね、ブンたん。そのコのお話なんで、まぁ、やっぱりかわいいわけですよー。

いくえみさん家のコは、みんな、しゃーわせ(幸せ)だよねー。

可愛いすぎる

猫好きには、ホントたまらない作品です。
    この漫画を読む度、実家で飼っている猫に会いたくなります。ブンたんの優しい性格にほっこりするし、絵がめちゃ可愛い。作者さんにとてつもなく愛され、可愛がられているのが伝わります。一気読みじゃなくて、”今日のブンたん”に毎日会いたいので、少しずつ読み進めていきたい作品です。

楽しい♪

私もいくえみ先生と同じく、猫が足りない状態でした。その足りない状態を補ってくれる作品です。
    毎朝1話、いくえみ先生とブンてん、マメ、きなこ達との何気ない日常を見て猫チャージしています。
    わかるわかる~!と思う猫あるあるや、切ないお別れだったり、通勤時間を彩りのあるものにしてくれます。
    おススメです。

かわいい…

ご自身のポリシーに反してお店で買った猫が、こんなに愛しい存在になるとは!という驚きと溺愛の日々が綴られています。予定してお迎えしたのでなくても、何かしら縁があって、色んなタイミングをクリアして、奇跡的に一緒に暮らすことになること、あります。1つ条件が違えば出会うこともなかったなと思うような。不思議なものですね。

犬派ですが…

猫も好きなので読み始めました。おっとりブン、かわいいです!
    実物を見てみたいと画像を検索しました。漫画の、瞳孔の開いた真ん丸目の方がより好みです。
    「プク~」「キュルルルル」というご機嫌の時の声も、初めは変な声で鳴くんだなと思いながら読んでいましたが、すっかり慣れて、実際の声はどんななのかと聞きたくなる可愛さです。

動物全般、恐くて苦手です
    犬には小さい頃、咬まれていてダメ
    猫とはもうちょっと不幸な出来事ありで、どうにもダメ
    そんな私でも楽しく読めるお話
    猫ってそんなになつくんだ~と意外だったり
    いくえみ家に迎えられた動物の幸運観賞
    動物を愛でられる羨ましさだったり
    家族の仲の良さも素敵です
    微笑ましさや、羨ましさがいっぱい詰まった作品