みんなのレビューと感想「リタイア女子の初恋リベンジ」(ネタバレ非表示)

なぜ中学生?

ホントにテンプレ。
    周りを気にして、自分がない…つまらない主人公だけど、田舎で過ごすことで変わっていくんだろうな…
    それにしても、久我クンも柊クンも大人っぽすぎるでしょ。中学生には見えない!一年生の女のコは随分と幼く描かれててえらい違い。
    漫画だとしてもなんだか受け入れ難い。なんで中学生設定なのかな…

無料分5話まで読みました。久し振りに本気で苛つく主人公に出会った気分です。ネガティブ、田舎をバカにする、 プライドばかり高い、文句ばかり。変わっていく前フリだとは解っていても無理かな。

歳の差が…

設定は悪くなかったと思うのですが、歳の差を見て引いてしまいました…
    さすがに中学生はないと思うなぁ。現実ならかなりアブナイので、話の内容に集中できませんでした。

これは赴任した田舎の中学校の生徒に恋するの?ちょっと問題有りすぎるような。従弟同士なのは問題ないけど、せめて若くても大学生とか同世代の同僚とかなら良かったのに。

歳の差すぎる

内容はともかく、設定がやっぱりしっくりこない。。。せめて高校生!ん〜けどやっぱり中高生と先生の設定はやっぱり教育実習生とか若い先生じゃなきゃ!!

絵は好き。

絵は好きだから買ってみました。これからの続きが気になりますが…少し現実離れすぐてて、ワクワク感は読みはじめよりは少ないかもです。

絵が大人っぽく感じるので、せめて高校生であればと思います。
    中学校教師が教え子とって、いくらなんでもね。
    ちょっと受け入れられないなぁ。

無料分読みましたー。失恋してど田舎に転勤した教員。正直、主人公が教師のくせによわよわすぎて、全然精神的に子供でビビります。

普通

リタイア女子って初めて聞きました。インパクトはありましたが、なんとなくありきたりな内容で、これ以上は読まないです。

どーだろ?

少し読んでみましたが。設定が中学生というあたりが。ちょっと気になりますが。イラストは、綺麗ですが。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件