みんなのレビューと感想「リタイア女子の初恋リベンジ」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    結婚が決まって寿退社予定だった女性教師が、婚約者に振られ、職場にも居場所がなく、東京から遠く離れた田舎の中学校で心機一転やり直すお話です。
    婚約破棄の際、職場でうしろ指さされたトラウマなのか、田舎の学校に赴任してからも、主人公は人の反応にビクビクしながら過ごしています。不憫です。

表紙絵に出てくる男の子が、主人公を好きになるって展開ですかね。
    恋愛モノだとすると、男の子はせめて高校3年ぐらいの設定がよかったなぁ。
    15歳と30歳のダブルスコアとか、犯罪のにおいしかしないので。

これが恋愛モノではなく、田舎での交流や擬似恋愛(初恋リベンジ)を通して自分らしさを見つめ直し、テンプレではない人生をリスタートさせるっていうお話なのであれば、登場人物は中学生ぐらいでいいのかもしれませんね。
    (タイトルからして後者かなと思いました。)

課金して読むほどではないかな。

絵は好きだし、登場人物の心情などわかりやすくて読みやすかったのですが…設定が中学2年生と教師というのがなんとも。大人っぽいしせめて高校生の方がもっとハマりました。あと元カレもややツッコミたくなったり。
    あくまで個人的な好みとしては、期待度が高かっただけに、ドハマりするには惜しい!という感じです。

中学生

中学生と恋仲に本当になるのかは分かりませんし、昨今あまり好まれないとは思いますが、絵が好きで試し読みしました。まず婚約者はあの言い方はなしだし、逆に結婚せず良かったと思わなくてはと思います。それに悲しい気持ちは分かるけど、祝ってもらっても私なら恥ずかしいけど居残ります!

なぜ中学生?

ホントにテンプレ。
    周りを気にして、自分がない…つまらない主人公だけど、田舎で過ごすことで変わっていくんだろうな…
    それにしても、久我クンも柊クンも大人っぽすぎるでしょ。中学生には見えない!一年生の女のコは随分と幼く描かれててえらい違い。
    漫画だとしてもなんだか受け入れ難い。なんで中学生設定なのかな…

道徳的概念

設定に無理がある…
    田舎の中学生イケメン男子と30才の担任教師とは…
    イケメン男子が先に恋に気づいてグイグイいってます…
    仮にも教師だから、倫理的、道徳的概念から、無理であり、想わないと思うから、余計に気になる…
    恋愛は難しいな~
    と、考えてしまう作品です

切ない

結婚してニューヨークに行くはずが破棄されてしまい同じ職場も居づらくて異動してど田舎に来た主人公。なかなかきずもいえないうちに働く学校には一緒のところに住むことになった生徒もいて波瀾万丈な先生と、生徒の恋愛までいくのかわからないけどおもしろそうな、話でした。

無料分読みました。29歳で婚約破棄。精神的にも年齢的にもきついなー。転勤先もど田舎で。今までとは何もかも違う生活スタート。そんな時に号泣姿をクラスの生徒に見られてしまった。これから禁断の恋が始まるのかな?

スタートが人生最悪の所からなので
    どのように這いあがりリベンジしてくれるのか
    楽しみではあります。

しかし、30歳くらいで職業教師の恋愛が
    中学生の生徒、従兄弟とは
    普通なら更に地獄が待っている。

うーん、中学生かぁ、どうこうなるとは考えづらいなぁ、年齢倍だもん。
    こっぴどいふられ方したけど、私だったら図太く居残るかなぁ。同僚のホンネがリアルだけどめちゃくちゃ嫌な感じ。

無料試し読みしました

最初から主人公の男の子推しです。女の子のイラストがちょっと好きではないのが残念ですが、気長に読みたい方にももどかしいかも??