みんなのレビューと感想「0から始めるオフィスラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性としてのキャリア

この手のキャリアウーマンだけど
    女性としての部分を仕事の犠牲にして来ました…的な展開たくさん見ます。

このストーリーはあり得ないコトばかりじゃなくて、仕事との両立や
    上司どの恋愛の葛藤、同じ職場だからこそ悩むコト…など
    共感出来る部分も多くて、中身濃かったです。

まだ、最初の方しか読んでいませんが、
    四ノ宮部長みたいな上司にいたら…イラつくかもww女を弄んでいるよぅで…w
    大庭さんみたいな女性は、好きです!背が高い方も好きだし、部長との関係を割り切って仕事をこなす姿勢も大好きです。今後も、大庭さんを応援したいです!
    これからが楽しみです!

できる上司と、仕事はできるけど実は乙女な部分満載のウェディングプランナー女子のお話です。私の好きなマンガと設定が似ていて、ん?って感じです。でも、ベタな展開だけど、これからおもしろくなりそう。個人的には、あまり絵は好みではないけど、無料分読んでみて、続きが気になったら課金します。

近年の独身女性が年齢から結婚にあせる姿がさまざまなメディアに取り上げられますが、30ではまだまだ甘い!というか、本人の焦りは読者には通じないと思う。ヒロインを40歳手前に設定したら実感が出るんじゃないかなぁ。
    でも、ストーリーはおもしろかったので継続して読んでみようと思います。

違いを探そう

ウェディングプランナー、バリキャリ、可愛いもの好きなのに柄じゃないって隠してる、恋愛経験乏しい、っていくつかの作品を思い出しながら読んでました。
    でも大丈夫、部長の溺愛が始まると面白くなります。
    元カノへの部長の対応が私は嫌かな、根に持ちそう。

クールでスタイル抜群かつバリキャリな見た目とは裏腹に、30歳未経験という意外な悩みを持ちつつ、更にキュート系が好みというギャップが魅力的。初対面の上司の第一印象があまり良くないワリに女心をくすぐられて翻弄されてるところを見逃したくないので、次へ次へと読み進めたくなりました。

by UMIN

上司カッコイイなー
    主人公もしっかり自分を持ってるし、かつ隙もあって可愛いなー
    と思いながら読んでましたが、むかつく元カノが出てきてから冷めてきました……
    職場であの行動は行きすぎてるし、上司も完全に流されてて部下達の事はまるで考えてない。
    魅力半減!どうかと思います。

つい読んでしまうタイプ

よくある設定ですが、登場人物に魅力があり、ついつい先も読んでしまう感じ。
    まだ無料の途中で、当て馬の元カノらしき人が出てきたところです。なんだこの女、品がない、とかなりの感想部分をこの感情が占めています。
    主人公、やつは何か企んでるぞ、頑張って。

無料だからー位の気持ちで読みはじめたけど、アラサーハマる(笑)なにせ上司がカッコいいんだよー!!途中元カノでてきて、モヤモヤしたし、幼馴染も登場するしでどうなんだ!?と思ったけど、続きが気になりすぎて結局読み進めることに。。。良かったー!!続きがますます気になる

めっちゃいいです!始めは、よくある上司と部下のオフィスラブかな〜と思って読み始めましたが、いやいや、かなり面白いです。ウエディングプランナーでチーフを務めるあかりは、美人で仕事もできて、後輩からも慕われる女性。そんな完璧に見える彼女だが、ヒミツを抱えていて、、。