みんなのレビューと感想「ニセモノ姫と溺愛王子~氷の仮面に隠された10年目の渇愛~」(ネタバレ非表示)

すー50

試し読みから一気に購入しちゃいました。
    絵も綺麗で読みやすくて、面白いです。
    主人公はお姫様に仕えるメイドで、姫さまが嫁ぐ相手と国が信用ならないから身代わりで嫁ぐことに。
    でも旦那様を愛してしまう。。。
    主人公は過去の記憶がなくて子供の時にさらわれていたときに今の旦那様から助けられていた過去がー!
    やっと思い出して、夫婦お互い愛しあい〜のところで…姫様が身をひそめているところに旦那さんに連れて行かれて…

なにがあるのー気になってたまりません。

それぞれの覚悟が錯綜している

出だしの姫の婚姻を、お遊びでしてきた侍女と替わるとかおかしいでしょ!
    まず引っ掛かるのが、姫と瓜二つの子を侍女として引き取ったリナリア姫。そこが引っ掛かる。後々でてくるのかな?
    王子は始めから入れ替わってるのを知ってたみたいだし。なんかまだまだあるよね。
    すっごく読もうか悩んでたけど、読んで良かったって思える物語です。
    ありがとう!続きを楽しみにしてます。

6話まで読みました。まだストーリー展開は見えてきてないのですが王子がヒロインが好きなのは伝わってきます。入れ替わりがばれてるにかどうかもまだわかりませんが早く先が知りたいです。ヒロインの姫はとても賢くて他の王女達に物おじしないところは勇敢です。

これは良い溺愛ですな

入れ替わりを告げられないままに溺愛されるとか、ほんと良い妄想はかどります。
    グレイ様が美しく逞しすぎて、過去に悲しみを持っていて、惹かれる設定です。
    主人公も覚悟を決めてるから、すごく応援しちゃう。
    続き早く読みたいなー。

え!続きがあるの!?

22話でEND(ハッピーエンド)だと思ってたら、続きがあった~!?絵がかわいくてテンポも良く、楽しく読み進められます。自分を偽物の姫だと信じ込んでいるリリーの葛藤もいじらしいです。相思相愛でよかった!

まだ4話までですけど、溺愛が好きな人なら、結構たまらないんじゃないですかね?しかも、ただひたすらデレデレじゃなくて、冷酷そうに見えて実は……という、ベタな王道パターンが好きな人におすすめです。

どんでん返し

どうなるんだろとハラハラ読み進めたらそんなどんでん返し?
    いやいや、良かった。良いどんでん返しだった。

年齢設定がイマイチわからないけど。。

おー

だから、お姫様になれたのか‼︎

とにかく、侍女だったけど、
    お姫様の代わりに嫁ぐ話、
    本物の姫様は大丈夫なのか?
    とそっちが気になる‼︎

これからがまた楽しみですね

侍女と王女様の最後の入れ替わりで、バレたらどうなるんだろぅ…
    そっくりな時点で双子だったとかて勘ぐってしまった(笑)
    王子もイケメンだし、これからどうなる!?

ちょっとお高いけど
    ヒーローの優しさと大きな愛
    自分もつらい思いも沢山してきたのに…
    最後は何年か後の2人?家族(子供達)の姿と幸せを見たかったですね!