みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

最初の方しか読んでないからでしょうか。自称サバサバ女が最悪すぎて読み進められませんでした。リタイアです。

こういう女をいると思いながら ついつい 読み進めてしまいます..ハマるというほどではないが面白いと思います

心が貧しくなっちゃうかも?

素敵な人が出てこないので、読んでて辛い感じになりました。
    わざわざ、いやなものを見なくてもいいかなーって思いました!
    # ネタバレではないとは思いますが、一応ネタバレフラグをつけておきます。

ウザすぎ

網浜さん、超絶ウザイ。読んででうんざりするほど。
    敵キャラならしばらく我慢すれば消えるけど、主人公なのでずっと出ずっぱりなので、読むのやめました。

最初だけ

こういう自称「さばさば女」いるよねー、と思ったのは最初だけ。だんだん頭のおかしい女ってだけになってるし、周りの評価もそもそも「ヤバイ奴」。仕事も極端にできないし、企画の盗作に至ってはさばさばも何も関係なくない?

そのお得意のサバサバ感でよその宇宙にでも飛んでっちゃえと思いながら読んでたら、よその部署やらよその会社に飛んでしまいましたね。

ストーリーが雑

無料分は全て読みました。出版社や通販の会社、婚活、高校教師などストーリーがいくつか展開していますが、ストーリー作りが荒いように見えました(特に出版社以降)。網浜さんの自分中心の考え方は、ある意味参考になる部分もありましたが、魅力的な主人公からは程遠いです。最初の方では、かなり小太りに書かれていましたが、通販あたりから自称ファッショニスタ?になり、出ていたお腹は少し小さくなったようです。

1話分が大変短く、中身もあまりないので、私は課金をしてまで読みたいとは思いませんでした。

自称サバサバ女の勘違い主人公が、当然のざまあ展開にもめげずに繰り広げるドタバタを見せるストーリーだが、周囲の人物の言動に矛盾をチラホラ感じた(人間の心に矛盾はあっていいんだが、説明不足や荒さにしか見えなかった)。結果、ストーリー全体をご都合主義と感じてしまった。ご都合主義を逆手に取って斜め上を行くのがギャグ漫画だという側面もあるので、もっと思い切り良く進めるか、そうしないなら登場人物たちにもう少し丁寧な演技をさせて欲しかった。

主人公の性格の悪さ

主人公の性格の悪さがウリなのだと思うが、読めば読むほど主人公に疲れて読むのが嫌になる。さらに性格の悪い登場人物が現れて、しんどくなりリタイア。サバサバ女子は良いところもあると思うのだが、、残念。

by akskr

サバサバしてる?

これってサバサバしてるのかなぁ?

自己肯定感の高さだけが際立って、厚かましいだけって
    感じで、初めはこんな話もあるかなぁって風に読んでましたが、
    だんだん理解しにくくなりました。

うーん、難しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,304件