ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
244話まで配信中

気になるワードのレビューを読む

7,251 - 7,260件目/全18,398件

自称サバサバしている女っていますよね。うちの会社にいるお局さまととっても似ていて違う意味でも面白かったです。

終わり方を見失った?

厚顔無恥を体現しているような勘違い女!いるいる!と共感しながら、ついついここまで読み進めてきました。
    そんなに中身が濃いわけではないけれど、主人公の厚かましさが気持ちよく叩きのめされるのが心地よくて、つい続きを読んでしまうという感じでした。

ところが驚きの急展開に、設定の雑さというか、もしかしたら作家さんも意図しない方向に書かされている?!というモヤッと感を抱いて、急に読む意欲が落ちていく…
    派遣をバカにしていたり、網浜さんは新卒プロパー入社だと感じていた部分があったけれど、世界旅してアメリカで働いてたのは学生時代?
    英語もかなりできるみたいだし、あの性格ならもっと前職でその辺り披露してもよかったんじゃないの?と、今までのストーリーをもひっくり返すような取って付けた感が、すごいです。
    空気読めない網浜さんをどうやって終わらせるのかと楽しみにしていましたが、伸ばしに伸ばし、終わり方を見失っているように感じます。

勘違い女

ネタバレ レビューを表示する

読んで行くうちにハマりました。
    職場にも勘違い女の子がいるためよくわかるなぁーって思いました。サバ女サイコー

つい読み伸ばすけど、そろそろ限界?

ネタバレ レビューを表示する

62話まで、読み終わってコメントします。

サバサバ勘違い女のキャラクター表現がとても上手で、入って来やすいなぁと思ってました。

空気の読めない具合とか、男に対して言ってることとやってることが違う感じとか

「ここまで極端じゃないけど、こんな人にモヤモヤすることあるなぁ」って、社内関係のリアルな葛藤を思い出しながら読めて、網浜が成敗されると、自分のストレスまで何かスカッとする!

...と思って、読み進めていたのですが

売れてる漫画だからなのかな、何だか引き伸ばしてる感がして来ました。

61話から登場した、外国人社長のくだりで、バイトもろくに出来ない外人が、数年で大企業の社長になってて、網浜が恩人だと言うのは、無理くり感というか、付け足して設定しましたって感じがしてちょっと先を読むのが面倒になりました。網浜って英語あんなに喋れたんですね。

あそこまで仕事のできない自信のない人が、外国で大きな会社の社長にはなれないのでは......とか、網浜、英語喋れるなら、今まで何で見せびらかさなかったのかなぁとつい心でつっこんでしまいます。

キャラクター設定が丁寧に作り込まれてて、そのリアル感が良かったのに、急に頭で考えた薄い感じになって来て、ちょっと残念です。

憎めないキャラ

主人公が一見むかつく女だけど、なんか親しみ湧くところもあり憎めないですね。友達でいたら面倒くさそうだけど、面白そう。

ネタバレ レビューを表示する

さばさばしてると自分で言う人に限って、ねちねちしてます。
    漫画だから面白いけど、実際にこんな人がいたら、むかつくだろうなー。

急展開

網浜さんむりだわーっておもってたけど案外いいとこあるじゃん!!続きの配信たのしみにしてます!!

りある

ネタバレ レビューを表示する

いるいるいるーーー!こういう人いるよねー!わたしさばけてると言ってるひと!実際にはどろどろしているくせに!共感しまくり

急展開すぎる!!

ずっと無能で口だけのうるさい女だと思っていたのに…
    急展開に驚きすぎてはじめてレビューしてしまいました!!
    続きが気になります。

by すい.

いいとこあるじゃん

ネタバレ レビューを表示する

いつも すごい人って思ってたけど…
    今回は すごくスッキリしたぁ
    網浜さん、いいところあるじゃん!!、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー