- 女性漫画週間29位
- 214話まで配信中(50pt / 話)
あまりにも強烈な性格で驚いてしまいました。自分の周りにこういう方がいたらツライなぁ…
読んでいて、いたたまれないというか恥ずかしくなるような、自分もこうならないように気をつけようと思いました。by くろまめひじき-
なんかちょっとだけスカッとする感じがあり、読み進めましたが、無料区間以上を読みたいとは思わない作品かもしれません。でも、似たような人いるかもーって想像すると楽しいです笑
by ぴーナッツ-
制裁ありき で少しカワイソウ
勘違いで自信過剰でプライド高い・・・ タイプの人には勉強になります
程度は違えど 自分もそういう枠から読んだら 道徳的指導本のような(笑
主人公の中身ない発言や他者への態度などで制裁もされます
本来はそっちのスッキリ感を楽しむ漫画かもですが
自分が気をつけよう という啓発にも
まだ完結してないけど最新話までつい購入しちゃう
企業体の内容がリアルな細かい描写 OLとしては網浜なくても楽しめるby ごがつとうか-
こういう女性が近くにいたら…
ほんと痛い目見てほしいと思ってしまうほど
勘違いも甚だしい迷惑女。
読んでいてイライラするけど、
所々ではっきり言ってくれる(代弁してくれる)
キャラクターがいて、すっきりします!笑by 匿名希望M-
網浜さんは
自サバ女だし、サバサバってよりネチネチしてるのはいいんだけど、本田さんも『サバサバ』と形容されるタイプではないような?天然とも違うし…
by ニックネーム登録めんど。-
自称サバサバ系、どんなモノか気になり読んでみましたが、、あそこまで露骨にはさすがにしませんが、もしかしたら自分が自覚がないだけで近い行動してるかも、そして周りもそれに対してこんな風に思ってるかも、、と他人事で見られない部分もあり気をつけよう。と、考えさせられました。
by NekO-
おもしろい!
サバサバ女子とてもおもしろかったです!こんな人がいたら腹立つなとかこんな人いるなと思いながらも、なんか憎めなくついついみてしまいます!
by ちかたんごなご-
いつの間にか
最新話が出たら即買う!ってなっちゃってます。
網浜さんの行く末が気になるなあ。
自サバ女で嫌われることも多いけど、引っ込み思案な人には尊敬されてるし、なんだかんだで嫌いになれないなと思いながら読んでます。by なつのみかん-
とにかくイライラする漫画で途中から読むのやめました。実際にこんな人がいたら迷惑で、働けないと思います
by すざちん-
いるいる
これを読むと「あーあの人のことだ」って思い出す顔がみんなあるくらい、あるある話も表情やしぐさもいい感じにイラッとくるので面白いです。
by パグの家-