ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全17,294件

だんだん主人公を応援したくなった

最初の読み始めは、会社のうざい女性のこと描いてあるのかなとおもって
    130話まで読み進めていくと、もしかしてこのさばさばした性格で回りのことを巻き込んで
    変えていく話なの?とどんどん読みたくなりました

絵もさらっとした感じがすきです

スカッとする

たまにこういう人いるよね〜見ていてですっきり
    面白かった、自称サバサバ系女子すごいうざいよね!読んでみて欲しい

たぶん精神疾患…

キャラというよりも、なんだか気の毒になる主人公です。
    非認知能力の低さ、躾や教養のなさ、認知のズレだけでなく
    ここまで来ると精神疾患な感じがして漫画とはいえ、気の毒な気がしてきました。
    画風は…全員鳩胸なのが気持ち悪いのですがそこは表現の自由ということで(笑)

話の筋が見えるけど面白い

キャラ設定が分かりやすいので、読んでいるとその先の話の展開が読めてしまう。ただ逆にそれが気軽に読める要因。時代劇のように話の結果は読めてしまうがそれが気持ちいい。そんな漫画です。

by たけ4

なんか主人公が可哀想

途中まではこんな奴いねーよw草生えるww
    って思いながら読んでたけど、だんだん網浜さんが可哀想になってきた。
    派遣の女も実はかなり性格悪いし、なんか寄ってたかって感がすごい。
    ここまでポジティブシンキングなのに性格悪いってあるんだろうか?
    本当は悩んでいるけど強がってサバサバを演じてしまう、でも家に帰るとウジウジ悩んでしまうみたいな方がリアリティあるし、網浜さんのことを好きになれるかもしれないのに、単に発達障害の人をいじめているみたいで悲しくなる漫画だった。
    課金はしないよ。

ブレない主人公

主人公が全くブレなくてそこが面白いです。
    ある意味ポジティブで、読んでいてスカッとします。
    続きが気になるのでこのまま読み進めます。

現実にそばにいたらどうしよう…と不安を掻き立てられるような性格の主人公が、様々な出会いと経験を経て変化していくのか?変わらずにいるならそれで世の中やっていけるのか?作者様がどのように彼女の人生を着地させるのかが気になり読み進めています。

ほんと

サバサバしてるってよりは、空気を読めない感じ。こういうのって、メンタル強いっていうか、少し病んでる人のような気がします。

先が楽しみ?

すごいです。網浜さん。全然ブレずに自分の道を突き進む。そのバイタリティーをいい方向ヘ向ければいいけれど…

by yomyon

わたさば

みんな大好き網浜さん。
    ほんとにこんな人が近くにいたら嫌だけど、癖になるよね。
    ドラマ、おもしろかったよ。ドラマの網浜さんより癖強め。