いたいけど
イタイヤツだけど、ひょっとして自分もこういう面あるかもな‥と思いながら定期的に読み網浜さんを反面教師にしています
by よく見たら-
ドラマ化するほど有名な作品ですよねー。
この勘違いがすぎるのが現実にいそうだし、それを客観して笑う人もいるし、人間関係の嫌なところを題材にしていて、視点は面白いと思う人が多いのかも知れませんが、私は苦手です。by BONITO-
主人公が、、、
嫌われ主人公が女性向け漫画には大変めずらしく感じます。
実際にいたら最悪な人です。
まあ、一部の人には共感されるかも。
というのも、懐かしの少女マンガキャン◯ィキャン◯ィの話をしたときに、友人が意地悪キャラに憧れていた、あんなに好き放題に人を苛めるの楽しそう、と言ったので驚きすぎて一瞬失語症になったからです。
この主人公に憧れている方、いますか?
その友人は、今は交流がありませんが何て言うかなあ。
ちなみに私は仕事のできる女子力高め派遣さん、意地悪勘違い主人公、どちらも共感できません。
程よく仕事をこなし、目立たず柱の陰から二人を眺め、にやつく人になりたいです。
マンガの楽しみ方は人それぞれ、でございます。by 俯瞰で酸いも甘いも-
網浜さん… やんわり言われたことは謎にポジティブな解釈だったり、注意されても逆ギレだったし、本当に強い。。
でも 本当にこんな人いるのかなぁ? 個人的にはスピンオフのサバサバしてただけの方が好きです☆by m120365-
イライラする
イライラする女いるよねー。
なんか読みたいわけじゃないけど、ついつい読みました。
最後にスカッとできると信じて。by ビスケッツ-
いらいら!
めっちゃくちゃイライラする〜でも読んでしまう〜!
です。
ドラマは可愛げあるように描かれてましたが、漫画は本当に本当に救いようがなく嫌な女でイライラします。by おーさち-
はまります
主人公(?)の嫌味だけど可哀想なキャラが絶妙…。こんな人周りにいないけど、世の中にはいるのかなと想像してしまいました。
by ブレイブエクストラ-
逆に
単純で恨めないと思ってしまった、、こうゆう人の方が利用しやすいというか、、冷めた目で周りは見ています。こんな人に別に何言われようが気にならない
by んゆぴ-
ムカつくけど
網浜さんむかつくけど、こんな人いてたらいらつくけど、読んでるのは、楽しい。
いつ、地獄を見るかなとおもうと、ワクワクする。by こいけら-
漫画でハマり、ドラマも見ました!やっぱり漫画だから笑えるというか、、こういう人っていそうでいない!笑 漫画だから楽しめます、現実にいたらちょっと。。
by 塩塩むすび-