- 女性漫画週間85位
- 212話まで配信中(50pt / 話)
82話まで読んで
初めはかなり網浜さんな独特で嫌だと思ったけれど、結局のところ彼女は色んな意味で正直者で。
周りの女子のがよっぽど癖があり性格もいまいちだと思いました。by 色々読んでます-
見ててつらいかな〜。
なんだか読んでいて目を背けたくなる内容でした。なんだか可哀想になってきて、誰か助けてあげないかなぁ。と呟いてました。
by アールの法則-
今ある全話を読んで
自称サバサバ女で最初は嫌な人だなと思ったのですが、段々可哀想な人なのだと感じました。
リアルでいたら、あまり関わりたくないですが、知らないだけでもしかしたら本当にいたり、自分が遭遇したらどうするんだろうと考えたりしながら読むと今後の人生の対策として一つ学びになった気がします。by Yumi1027-
とまらない
実際に網浜さんみたいな女子がまわりにいたら、ホント無理‼︎だけど、漫画だから面白くてどんどん読んでしまいます。
網浜さんいいキャラしてる!by きのきのこ。-
ここまで酷いサバサバマウント女には出会ったことないけど、いるよなーって思いながら見てましたw
あえて可愛くしないでぽっちゃりさんのルックスにしてるのも、妙にリアルで面白いですw
時々ズバッと言える人が現れるのがまた最高wby みのちん-
むむむ
なんかちょっとイライラするんだけど読んでしまう
サバサバしてるっていうか、自分勝手で勘違い女ですね。by もりのありんこ-
気分を害する
主人公がズケズケ無神経すぎて気分悪くなる。まあ漫画ですから誇張してるんだと思うし、本田さん含め他のキャラが大人に対応であしらったり逆にチクリと言ったりするところもあるけど。多分最終的にはすごく痛い目みてやっぱ自己中で空気読めない人はダメだよねーっていう日本人好みの同調圧力強化メッセージで終わるだけのようば気がする
by Comicmania-
コレは何というか、、、どこがサバサバ?!笑ってしまうほど良くわかってない女!!!もっともっとスカッとしたい!
by ゆめゆめはっぴー-
かんちがい
サバサバをちょっと勘違いしている女子はたまに見かけるけど、このお話の登場人物はサバサバ女子と言う何となくなイメージを利用し、やりたい放題自分勝手な振る舞いをしていて周りにいたら凄く気になりそうw
by さば娘-
ストレス発散にいい
わかりやすく、見かけも中身も悪い勘違い女がやられる姿がスカッとしてストレス発散にいいマンガです。たまにみたくなる