みんなのレビューと感想「幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン」(ネタバレ非表示)

確かにそうかも。

衛は本当の意味では、一途では無いですね。主人公の佳奈と不感症のレッスン?をするに至る前は、女のコをとっかえひっかえして、それなりに遊んでたわけですから(笑)
    まぁ、ただ健康な若い男子としては、純粋に1人の女のコを思って、穢のない身体のままでいるのはちょっと難しいのかなぁと。
    佳奈をずっと前から好きでも、付き合いが長いだけに下手な事は出来ないし、実際振られでもしたら、元通り友達って言うのもキビシイでしょうし。
    男らしくないと言えばそれまでですが、やはり男も女も本気の恋には臆病になるものなんじゃないかなぁと思います。
    佳奈も大概ニブイですが、早く衛の思いに気付いて2人のハッピーエンドが見たいです。
    現在6話までしか見てないので、完結したら一気に見る予定です(笑)
    なので、全部見たら、また感想も変わるかも知れないですね。
    まぁ、可愛い2人だと思います。

続編はよ

まもる一途ではないって書いてる人もいるけど、単に臆病なだけじゃん?色んな女と付き合うのも遊ぶのも理由は全てかなだし、誰と付き合ってもかなが頭から離れないって一途以外何があるの?って思ってしまった。純粋とは言えないけど、付き合ってからのまもるはかな以外見えてないし何より一人の人を愛し続ける気持ちって考える私は一途だな〜と思えた。事情を知らないまま形だけ見たら一途とは思えないかも。
    1話が短く感じるので☆-1

面白かった

無料で面白かったけど、ポイントが足りなくてとりあえず先に途中話を購入して読んでしまった。ネタバレ平気派だからやれちゃう。
    互いに色んな人とやってきて、それを知った上でなのでそこはお互い様かな。ただバーであんなにあけすけに、他の人にも聞こえる中で話せるのはすごいかも(笑)
    最新話前でポイント尽きたけど、衛が幸せそうだったから良かったかな。
    間を購入するかはわからないけど、ポイント復活したら最新話を、続きが出たらそこも買ってしまいそうではあります。

星4よりの3後半 おまけで4

Hでイけたことがないカナは、幼馴染のバーテンダーである衛に、身体開発されます。
    イケる感覚を覚えて、お互いの気持ちに気付く頃、カナに嫌なトラウマを残した元カレに出会います。

設定は面白いんですが、ギャグっぽさが時々出てきてやや萎えてしまうところがありました。
    2人がうまくいってからはそういう描写は減っています。最後まで読みます。
    衛が一途か一途ではないかというところに関しては、気持ちはあるけど相手にされていない人に対しては、想いがあっても言い出せないことってあると思うから、来るものを拒むほど一途ではなかったってことですかね。現実にはこういう男性は多いんじゃないでしょうか。

無料分読みました☆

無料分読んだ感想としては、溺愛ものが好きなので、いいと思いました☆

ヒロインに、ずっと想いを寄せる彼だけど、大切な幼馴染としてしか見られていないことで、ヒロインのことを諦めようとして、彼女を作ったりもしていたけど、やっぱりヒロインのことが好きで。。。

そんな時に彼女の不感症を治す手伝いをすることに。。。これを機に自分に振り向かせると意気込む彼(о´∀`о)

ヒロインも、この関係から、彼のことを男として意識し始める(๑>◡<๑)

続き気になりますが、まだ課金してません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

彼の気持ちが描かれているの、いいなと思います☆

幼なじみの設定はありふれてるけど…

不感症に悩むヒロインの佳奈が、幼なじみでバーテンダーの衛に不感症を克服する為のレッスンを受ける事になるお話

実は衛はずっと佳奈の事が好きで、このレッスンを機に佳奈と幼なじみから恋人同士になるという、よくあるパターンのお話ではあるけど、衛と佳奈の仲良し感や信頼感が伝わってきて、2人の関係性がいいなぁと思ったし、衛が佳奈を大事にしていて、すぐに最後までしないところも良かった

あと、出番は少ないけど、2人を見守る優しいマスターの存在がこの作品のプラスになってると思う

by Soy♪

良い

おなじみの設定の幼なじみですが、ちょっと大人になってからの設定ということもあり?二人ともそれなりにオトナなのが逆にリアル。これで逆に童貞処女設定のほうがびびるかも…

長年拗らせまくってやっと実ったヒーローくんには絶大な拍手を送りたくなるし、ヒロインも結局ずっと大切すぎたのね、と思うと、オトナな純愛って感じです。それにしてもヒーローくんの優しさよ…ヒロインの痛みがひどくて腕に傷をおってもなんのその。いや、感心。。
    そして愛のある行為はやっぱり幸せな気分にしてくれますね。
    内容も絵もラブラブシーンもとても良かったです。

幼なじみ✖️✖️
    設定が好きで、絵も綺麗だったので読んでみたら、続きがきになって結局最新話まで読んでしまいました。
    幼なじみだからこそ、今の関係崩したくない。でも好きな気持ち伝えたい。
    そんな衛くんの気持ちも分からなくないな…キュンキュンさせられます!
    きっと、ありきたりな感じで…ずっと前から好きだった。でハッピーエンドなんだろうなぁ。
    なんて思いながらも、やっぱりそうなって欲しい気持ちもあり。
    続きが気になります!早く読みたい!

無料で読んでから一気に読みました。
    絵がかわいくて佳奈ちゃんや衛くんの表情が丁寧に描かれていると思います。
    幼なじみの設定はよくあるけど、佳奈ちゃんを大好きな衛くんが一生懸命「協力」という形で振り向かせようとしているのを見ると「佳奈ちゃん衛くんの気持ちに気づいて」と応援したくなります。
    佳奈ちゃんも自分の気持ちに気づいたらどうなるのか。続きが早く読みたいです。
    マスターも好きです。

もっと無料分増やして欲しい…

男女の垣根を越えたなんでも話せる友人関係と見せかけて、実はずっと片方が片想い、思われている方は灯台下暗しで相手のことを恋愛対象としては候補にも入れておらず…というある意味王道のパターン。
    その後の展開もきっと最終的にはくっつくんだろうなというのが読めていてもエロ要素が入るので楽しめるのが王道のいいところ。
    もうちょっと無料分で読み進められたらいいのに。