みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正蔵&イネ最高!

若返りたいという人間の願望を満たした先に、このような展開が待ってるとは。
    現代人の願望の一つである「若返りたい」を満たした後に、誰もが思うのは「また違った展開の人生を送りたい」という欲求だと思います。
    それを感じず、いつもの日常を若返ってからも送るだけ。それは平和で理想的な生活かもしれませんね。

まだちょっと…

面白いから読んでみな、と言われたので探して読んでみてる。読み始めだからまだちょっとそこまで食いつけない。でもやっぱりこのあとどうなるのか気になる…

昔のあの作品に似てる

『ヒカルの碁』や『バクマン』の小畑健先生の連載デビュー作『サイボーグじいちゃんG』に設定が似すぎてる…
    老夫婦が揃って若返りしかも美形っていう。さらに言うと農家というところも一緒。嫁や孫娘がおじいちゃんにキャピキャピしちゃうところも一緒。これってアリなの?
    アラフォー以上のジャンプ読者ならわかってくれると思う。面白いけどちょっとなぁ…

ほっこりします!

主人公はおじいちゃんとおばあちゃんです。
    ある日目を覚ますと二人とも若かりし頃の姿になっていました!しかも美男美女。
    お互いにちょっとムラムラしたり、近所のおじいちゃんおばあちゃん達が若返った2人にドキドキしている姿が面白かったです。

まだ無料分だけなのでもっと読みたいです!

お二人が愛おしいです

今日の、今現在の自分が一番若い。これから先は、年をとってゆくだけ。何か楽しみや、少しの生きがいが見つけられたら……と思っていたのに、このストーリーを読んでから、私と夫にもこんなチャンス起きてほしい!と切に願ってしまいました(笑)そのくらい、魅力的なお話です。面白いです!!

夫婦愛がすごい

若返ることから物語は進みますが、夫婦が築き上げてきたお互いの絆を改めて感じられる部分、そして子供や孫、あるいは周りの人に対しても思いやりを持って接してきたことがよくわかります。だっていきなり若くなってこんなにも受け入れてくれるなんて、聖人じゃないと難しいですもの(笑)

ほかのサイトで

ちらみして、ここで検索し、あったのでよみはじめました。あったとき、すごくうれしかったです。夫婦そろって若返り、だけど変わらない生活を送り続ける二人。心があたたかくなる作品です。うらやましい絆。こういう夫婦でいられたら、しあわせだなぁ。よい、作品をありがとうございます。

イケメン

見た目が若返ったとは言え中身はそのままおじいちゃんとおばあちゃんなのがイイ
    自分たちが若かれし頃実現出来なかった日常を取り戻そうとする内容が些細なことでかわいかった
    それにしても顔が変わったとかじゃなく若返っただけなら元々が美男美女夫婦なんですね

おもしろい!

現実ではあり得ないストーリーですが、年配の方なら誰しも一度は若返り願望するのではないでしょうか?
    平凡にコツコツ真面目に生きてきたりんご農家のご夫婦のあり得ない、でもあったらいいな…という若返りのお話です。
    とても面白いです(*´∀`)

設定は面白いんだけど

家族がからむとどうも…
    若いイケメンになったおじいちゃんに孫娘がからむとか、ちょっときもちわるいかな。