みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生もの

クラスみんなで転生したはずなのに数人はバラバラになってしまう。そして主人公はなぜか蜘蛛に転生。だけどあの手この手で恐ろしく強くなっていくお話です!

結構面白い

今流行りの転生系。
    かなり駆使して死線を潜り抜けて行くのは面白いです。
    ぐいぐいと引き込まれてて行きます。
    レベルアップを重ねて主人公が強くなって行く度に楽しみに。オススメです。

笑えた(*^^*)

暗かった女子高生が転生してネガティブな性格になりながら頑張ってつよくなっていくすがたがわらえました(*´∀`*)

おもしろい。

おもしろい。ストーリー展開的には、私好みで中々面白いです。主人公が、蜘蛛!しかも、女子高生が転生!?て感じで、最強になっちゃう!?的な感じです。

アニメから

アニメから入ったけど、漫画の方が若干読みやすい?まぁ、どのみち虫とか苦手な人は無理だろうけど…。食欲に勝るものなし。

アニメから入りました。

某動画配信サイトでアニメ見始めたら、めっちゃ面白かった!
    異世界転生モノはもうアホほど出回ってて興味無くしてたけど、これは面白い。
    2021年に見たアニメの中でTOP3に入るくらいです。(自分の中で)
    アニメの動き・スピード感や言葉の言い回し、レベルアップ時の告知などに慣れてしまってるので、漫画で読むと少しだけ物足りなさを感じてしまいますが、それでもやっぱり世界観は同じなので楽しく読めました。
    無料分読み終えたらポイントで続けるか考え中です。まぁ途中まで内容知っちゃってるんですけどね。

色々な転生ものがあるけど、魔物(しかも弱い蜘蛛)に転生する話しは斬新で面白い。今後の蜘蛛子がどう成長していくのか楽しみです。

転生したら蜘蛛。
    蜘蛛の独り言だけで話は進みます。好き嫌いにわかれる内容だとは思いますが、すごく弱くて敵の攻撃でボロボロになるのに、脱皮すれば元気になるというお気楽な感じと、もと女子高生とは思えないぼやき、呟き.....私は面白いと思います。
    蜘蛛、蛇やカエル等が嫌いな方は読まない方が良いです。

ちょっとグロい

クモとかカエル、ヘビ、ムカデ的な生き物をバクバク食べるのが気持ち悪い。
    でも絵がかわいいからまだマシかな。

斬新

転生ものはいろいろ見てきたけど、蜘蛛に転生は初めてですね。面白いです。蜘蛛の気持ちはよくわからないですけど、よく考えて作ってあります。