みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごい大好きです。

漫画から入って、ライトノベル全巻、なろうサイトでも改めて閲覧するぐらいハマりました。
    漫画は絵柄がとても好きで1番すんなり沼に入りやすいと思います。
    ノベルでは、漫画での描写や心情をもっと詳しく知れるようになるので良きです。
    漫画3巻までは、原作でいう一章までで
    アイリーン様とクロード様が晴れて正式にくっつくまでを描いてくれてます。

クロード様は可愛いし
    アイリーン様はかっこよくて可愛くて大好きです。
    魔物たちも可愛くて…
    クロードの従者、アイリーンの下僕たちもキャラが濃くて面白い!

本当に良いです。
    原作では、2章3章4章…と新キャラが続々でてきて
    どのキャラも魅力的で最高です。
    私は4章で登場するあるキャラが推しなので
    是非、漫画の絵柄で見たいです😭
    ストーリーが進めば進むほど
    聖剣の乙女陣営(リリア、セドリック、マークス)たちも好きになりました。
    特にリリアは後半になるにつれ化けます。味のあるいいキャラですよ本当。

悪役令嬢に幸あれ

有名な原作があり、アニメにもなってる人気の作品だったんですね
     まったく予備知識なく読み始め、あっという間に最終話までいっちゃいました
     物語を彩る人物全員のキャラが立っていて、展開に無理がなくて読みやすい
     コミカルなところ、キュンっとするところ、それぞれ盛りだくさんで、続きを読みたくなる
     あげくに最後にはまんまと泣かされちまったよ、ちっ笑
     だから悪役令嬢推しは止められないのよねぇ~

他サイトで課金しました。

他サイトで課金やらポイントやら使って最後まで読みました。
    よくある悪役令嬢ものですが、ヒーローやヒロインがとにかく酷すます。どっちが悪役かってツッコミたくなるくらいです。
    1番印象的だったのは、アイリーンが自分が恋していると自覚したシーンです。
    そこからの抵抗はやはり悪役令嬢って感じですが、我を失ったクロード様にはとにかく心打たれました。
    アイリーンの一声で元の姿を取り戻したクロードですが、その姿には…………爆笑です(笑)
    是非読んで見てください!!

完結してます

転生ものって、いつ終わるの!?みたいなところがありますが、こちらの作品は完結しています。
    すっきり、終わっているので、気楽に読み進めていけます。
    悪役令嬢の主人公は頑張り屋さんで魅力的。タイトルにもあるラスボスさんは、カッコ良く優しい魔王で魅力的(気分によって、天候が変わっちゃうの可愛い)

完結した悪役令嬢ものが読みたい方にオススメの作品です。

まだ、無料分を読み進めてるだけだけどこれから楽しくなりそうな予感しかない!
    魔王に求婚とか面白いストーリー、ツンデレもかわいいなーって思っちゃいました!

悪役令嬢ものが好きで、よく読んでいますが、だいたいヒロインが行動力あり・強気・ツンデレでもそのくせ押しには弱く、赤面して反応がウブで可愛い。
    アイリーンも初対面でいきなり「さぁ結婚しましょう!」だとか、クロードに自分が好きなのかと問われ「いいえ!!」と即答していて、なんなんだこの子状態、でも必死な姿や誰に対してもまっすぐな気持ちをぶつけるアイリーンが好きになりました。

悪役令嬢モノの中ではストーリーもしっかりしているので面白い。
    婚約破棄場面はどの漫画も同じ内容なのでウンザリしますが、その後の主人公の行動がぶっ飛んでいて意表をつかれました。

元婚約者と魔王は異母兄弟?何で?という不思議はありますが、そこココに笑いもあり、カラスも可愛いw
    魔王と主人公がお互い素直じゃないところが焦れったくなるけどイイ!
    今後が気になる作品です。

by mikan52

原作の続きを是非、描いてほしい作品

絵もキレイで読みやすく、ストーリーもいいです!

婚約破棄をされた後、雑な説明で死に方を語られ終わってしまう悪役令嬢に転生した主人公。
     そんな結末を回避するために奮闘する話だけど主人公がとても逞しい。
     魔物は可愛くて、周りの人間も個性的なキャラばかりで面白いです。
     ギャクとシリアスが上手く描かれていてオススメの作品です

by

面白いです。

悪役籬嬢って、どうしてこうも積極的で、行動的なんでしょうか。今度は魔王様に求婚に行くのです。
    周りの魔物たちに辟易されながらもめげない。たくましいです。
    一方ヒロイン目線としてはどうなんでしょう。略奪婚、してやったりと思ってるんでしょうか。
    悪役令嬢あってのヒロインなんだけど、ヒロインどこ行ったぁ~。と思うのは、私だけでしょうか。

by itahiro

悪役令嬢物もいける!

最近多い[悪役令嬢]物。あまり手を出すつもりも無かったが、期間限定無料分で読んでみたらこれが面白い‼️破滅まっしぐらの未来を変えるべく、魔王に薬をもったりと普通では考えられない事を全力で計画&実行。魔王の片腕もちょっと抜けてたりして可愛いし。
    物語は完結しているらしいので、安心してこれから続きを購入して行こうと思う。