みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ほんわかしてて面白いです!色々なお菓子が出てきて、作り方も丁寧に描いてあるので作ってみたくなります!
by グーチャン- 0
ほっこり
無料ぶんしか読んでないけど、絵も可愛くてキレイだし、イギリスのお菓子ってとこがいいですね。お菓子食べたくなっちゃうからそこだけ注意ですね。
by もちパン- 0
イギリスのお菓子
姪と一緒にイギリスのお菓子をつくる訳あり風の教授の話。毎回美味しそうで勉強にもなる。八話まではほっこり……で進みます。写真のことはきになる……
by めめんととと- 0
面白い!
お菓子作りの話しなのかなと思って読み進めると、良い意味で予想を上回るギャップもあり、読み進めれば読み進めるほど、ハマっていく。
by みゆまんま- 0
絵が
柄がとてもきれいだったけれども、物語の進みはちょっと中だるみがあって私にはついていませんでした。お菓子好きの人には良い案が
by moanakai- 0
まだ、一気読み無料分の3話目までしか読んでいませんが、星5です。イギリス文学作品に出てくるお料理の話で、私もそういう切り口が大好きです。お料理を知ると作品がもっと面白くなるというのは共感します。
by のじる- 0
イギリスのスイーツがいっぱいです。
レシピも載っているので作ってみたいと思いはするものの、お菓子作りって結構大変だし、聞いたことも見たこともない材料もあって(他の物で代用できる旨も記載されていますが)作るのは難しそう…。by 米田米作- 0
読みたく作りたく
久しぶりに、イギリス文学を読み返して、お菓子を作りたくなる作品です。イギリスのお菓子、美味しいですよね?キラキラではないですが、毎日食べたいお菓子が多いと思います。
by cha cha- 0
小説などに出てくる、イギリスの伝統的なお菓子を作ってみるお話です。とても美味しそうだし、ほのぼのします。
by qui55- 0
おかし作りの好きなかたにはこのうえなき
おかし作りの好きなかたにとっては、この上なき楽しいお話だと思います。でも、そうでないものは、なかなか、そこまでに至らないかも。
by 昭和うまれさん- 0