みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    絵はそんなに好みではありませんが、味のある絵だと思います。
    物語に出てくるイギリス菓子を作って、優雅で美味しい3時のお茶をするお話です。
    知らないお菓子の名前や材料ばかりだけど興味深いです。食べてみたい。
    飼っている黒猫ちゃんがかわいいです。

お茶と一緒に楽しみたい本

とても美味しそうなお菓子が沢山出てきて、本当に食べてみたいと思わせてくれる。
    絵柄もとても爽やかでキレイ。

ゆっくりお菓子を作ることなんて、今や全くしてないなぁと
    昔を懐かしみながら読んでいます。

全部素敵‼︎

ストーリーもキャラクターも絵も全部素敵‼︎丁寧に作って、ゆっくりとしっかり味わっているのがとても良いですね。ハリーポッター等のイギリス物語からお菓子を引っ張ってくるのも素敵だし、最期にレシピがあるのも嬉しい‼︎

文学に菓子

イギリスは紅茶は美味しいけど料理はまずい。と聞いた事あったけど読むとどれも超美味しそう✴️イギリス文学知識豊富な教授とイギリス料理知識豊富な姪が一緒に作ったお菓子を食べる✨優雅で良いな。気持ちまでほっこりしそう。

独特の世界観で終始夢のような淡い感じがします。イギリスの料理は美味しくなさそうだけど、紅茶はガブガブ飲む国民性なのでお菓子は美味しそうです。ただ、やっぱりバターと砂糖の量がすごい!文学と併せて物語に出てくるお菓子を姪の力をかりて再現します。

美味しそう

こんな上品な叔父様がいたら素敵ですね(*^^*)姪っ子ちゃんも、イギリス育ちで一見生意気そうだけど、おばあちゃんに教えてもらったイギリスのお菓子の知識が豊富で、賢くて可愛い。イギリスのお菓子が食べたくなります。

お菓子作り熱が再燃しそう

再現レシピをコミックがやってる感じで、とても不思議な感じですが、
    忠実性であったり、現地の味わいなどはレシピでもしっかり再現されているんだろうな、と思いました。
    3時のおやつに作りたい!と思わせてくれるコミックスです

おいしそう!
    お菓子作りって、実際に使っているところを見るとすごく簡単そうに見えるから少し料理をやる気になるんですよね。
    この作品を読んでいたら全く同じように感じます。
    お腹が空いているとき、おやつを控えてるときに読むのはかなり辛いですw

知らないイギリスのお菓子

イギリスってあまり食べ物が美味しくないといいますが、このお話にでてくるお菓子は知らないものも多くて興味が湧きます。
    お茶の文化のあるイギリスだから、お茶菓子が豊富なのは当然か。
    お話に流れる時間もすてきでした。

美味しそう♪

イギリスのお菓子って、上品で凄く美味しそうに見えるけど、実際に作るのは敷居が高いかな~と思ってました。この漫画には詳しいレシピも掲載されてるし、何より主人公の教授が穏やかで、楽しそうに作ってるのを読むだけで幸せな気分になります♪オススメです♪