みんなのレビューと感想「僕の妻は発達障害」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 全100話完結(46~50pt)
勇気が出ます。
私は、発達障害当事者です。(ASD.ADD)
TVや漫画を見て、とても救われる思いがしました。
日々の生活は、大変ですがTVで発達障害のことをテーマとして放送して下さり、周囲の人が理解したり興味をもち接するようになりました。
困りごとは、変わらずありますが理解者が増えることで、生きやすくなりました。
ありがとうございました😊
これからも楽しみにしています。
(*^^*)by happy_- 1
コミカルに描いてる印象だけど、本人とその家族の気持ちもきちんと伝わってきて、ちょっと切なくも感じる。
by とみもも- 0
勉強になります
発達障害の人が増えていると言われる中、その人たちが、実際どんなことに困り悩んでいるのか、知ることができ、考えさせられます。
by きりのこ- 0
発達障害かー
大人の自覚ある発達障害って本人が一番キツそうだよね。でも明るい主人公と優しい旦那さんでいきいきとしたストーリーでよかった!
by moon15- 0
あんまり
見かけ的には普通の人と変わらないからあんまり理解してもらえないもどかしさかあるし周りも理解してあげるまで時間かかるよね!!
by あやみささく- 0
読ませて頂いた感想は純粋に素敵なご夫婦だなと、思いました。
ADHDの特徴で、忘れっぽい、不器用、人当たりなどは、誰にでもあるような気がします。
きっと、知らずに上手く過ごしている方もいるんでしょいね。by 毎日楽しくよんでます- 0
羨ましい
発達障害の特性が出て結果仕事をクビになっても結婚したご主人とは仲良くやっていけている。とても羨ましい。自分には夫どころか恋人すら出来たことないのでどうやったらそこまでたどりつけるのか教えて欲しい。
by ASD患者- 1
噛み砕いて読める
わかりやすく、発達障害について描かれているなと思います。といっても、結局は個性の部分があるので、みんながみんなこうだよって言うわけではないですが…絵も可愛らしいのでちょっと興味を持った方には読んでもらいたいです。わたしは医療関係の仕事をしていて、一般の方よりもそういった障害をもつ方と接することが多いほうです。大人、お子さん問わず、みなさん愛嬌がとても良くて、たくさん話してくれます。完全に個々を理解するには時間がかかりますが、短い時間でなるべく理解できるよう努力している人間もいます。どうぞ、外に出ることを怖がらないでください。
by ぺろぺろぺ- 0
身近に発達障害の疑いのある人がいるので、理解できればと思い、読みました。当事者だと意見も違ってくるのでしょうが、勉強になりましたし、もっと深く理解でき、対応できるようになりたいなと思いました。
by トクメ- 0
ドラマより
ドラマより漫画がいい。
あたしもちょっと、、ある?から
辛いのはわかるし。毎日キツイときある。
ただこの主人公の子が可愛いから
考えさせられることはあっても
嫌な気分にならず普通に読めるby へみでぶ- 0