みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵柄が
人物像を捉えていて、それだけでも面白い。話しのコマ割も気持ちいいし、小説とはまた違った漫画としての力を感じます。原作も味わいたくなりますね。
ウィルス
いつの時代も不都合だったり、目を背けたくなる事実はなかなか受け入れてもらえないもので、ウィルスとの闘いは肉眼でわかるようになったときには手遅れだったりするのだなーと今も昔もあまり変わらないのかもしれない・・・と思いました。
カミュのペストって有名だけど、読んだ事がなかったので、今のコロナの時代にも当てはまる気がして読んでいます。
絵は苦手というかあまり好きなタッチではないけど、作品の内容にあっている気がします。まだ全部は見ていないけど、これから起こる事を、徐々に不安をあおるように描かれているので続きがどんどん気になってしまいます。
原作の雰囲気と絵柄が合っていない印象でした。人物の絵柄が少年マンガ的で幼く見えてしまい、「今この町で何が起こっているのか」という不安や緊張感がイマイチ伝わってこない。
by KLKR- 0
これが、、、
これが、あの、ペストか!と。
原作はあまりにも有名で、
かつ、
今、もう、この世界的大混乱で、
ついに!と読み始めました。
絵が少々読みにくいけれど、
でも、原作のすごさ、
歴史のすごさ、
など相まって、
ちょっとずつでも読もうと思いました。by 匿名希望- 1
漫画になるとこんな感じね、と思いながら読みました。原作読んでない人にはこの程度でいいのかもしれません。
無料読みで少し読みましたが、面白そう。
少しずつ近付く死の足音を感じることができます。
早く続きが読みたいです。by R:chance- 0
絵がこわい
いまや大流行のコロナを彷彿とさせるような、ペストが流行した時代のお話。無料分だけ読みましたが、絵のタッチがこわい!そしてお話の進みが遅くて、ムムムう~ん。課金しては読まないな。
怖い…。
オススメで出て来たので、読み始めてみましたがてコロナ禍にある今、この話はとてもリアルで怖いですね。まだ途中ですが、続きを読むか悩んでしまいます。