みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
お試しで読んでみましたが、人間の勝手でこんな風になってしまうなんて。。と考えさせられました。幸せになってほしい!
by ゆゆ、ゆゆゆ-
タイトルに惹かれて見てみました。
我が家にも犬がいたし、現在は猫がいるので
冒頭の内容は悲しくなりました。by ★みやこ★-
よかった
ハッピーエンドでよかった。前世の記憶が、とても悲しくかわいそうなだけあって、この先ずっと幸せに過ごしてほしいと願わずにはいられないお話。いい話。
by ねるねる寝るね-
泣きました
猫ちゃんが一途すぎて...
すごく心が温まりました。
最初広告で見て1話だけ読みましたが、気になって購入しました。by ゆうにゃん◎-
あっさり
広告で見かけて一気に読みました。こんなに短いとは思わなかったので、かえって良かったです。初めは涙ボロボロこぼしながら読んだので、これが続くならしんどいかな、と思ったからです。
猫ちゃんはかわいいし、犬派のご主人もかわいらしくて、すごく良かったです。by michan5772-
最高
健気!可愛い!最高!
としか出てこないです。
お互いを思う気持ちが少しすれ違ってしまうのもまた切なくて、でも暖かいお話です。by ぬんりーた-
最後は収まってよかった
前世の話が切ない。。
せめて鎖離してやれよっておもう。
短編で読みやすくて共感できました。
続編有れば良いな。by kokkok0613-
広告に出てきて
結末はどうなるんだろうと思い全話購入。3話だけではもったいない。番外編のほんわかエピソードも読みたくなるなぁと思いました。
by 漫画大好き主婦-
過去の辛い経験から人間を信じず、泣くこともできなくなってしまった捨て猫が、優しい女の子に命を助けてもらう話。
動物を飼う全ての人にこの子のようになって欲しい。by やまもじゃ-
私もイヌ派ですが…
私はイヌ派です。
ひいき目かもしれませんが、ネコになってまで「ご主人さまの側にいたい!」と願う元イヌのけなげさに心が震えました。
イヌだった時のひどい仕打ちにもかかわらず人間の愛情を求めて「今度こそ!」と頑張る元イヌのネコとそっけない女子高生の噛み合わなさに笑いつつ、最後に通じた時には涙しました。
今度こそ幸せになれ!by パンダダ-