みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全2,143件

最後は収まってよかった

前世の話が切ない。。
    せめて鎖離してやれよっておもう。
    短編で読みやすくて共感できました。
    続編有れば良いな。

広告に出てきて

結末はどうなるんだろうと思い全話購入。3話だけではもったいない。番外編のほんわかエピソードも読みたくなるなぁと思いました。

過去の辛い経験から人間を信じず、泣くこともできなくなってしまった捨て猫が、優しい女の子に命を助けてもらう話。
    動物を飼う全ての人にこの子のようになって欲しい。

私もイヌ派ですが…

私はイヌ派です。
    ひいき目かもしれませんが、ネコになってまで「ご主人さまの側にいたい!」と願う元イヌのけなげさに心が震えました。
    イヌだった時のひどい仕打ちにもかかわらず人間の愛情を求めて「今度こそ!」と頑張る元イヌのネコとそっけない女子高生の噛み合わなさに笑いつつ、最後に通じた時には涙しました。
    今度こそ幸せになれ!

不器用なコ。良いコです。

犬として生きた後半が辛すぎる。
    彼は成長しただけなのに、幼さがなくなったから外に出された。
    彼は寂しくて鳴いただけなのに、口輪をされた。
    可愛くもなくなり、吠え続けるから、置き去りにされた。
    おそらく彼は、暴れたりせず、静かに諦めて命を終えたのでしょう。
    良いコですね。だから転生できたのかも。
    『昨日まであった、暖かい家族たち』って言ってるけど、兄弟達にハジかれて、彼だけお乳、飲めてないじゃないですか。
    不器用なコですね。
    だけど、不器用な良いコだから、救ってくれた美希ちゃんも、その家族も、とてもよい人達で、ジン先輩も、素敵な犬だったらしく、その出会いは奇跡でしょう。
    忠と名付けられた彼が、猫生を幸せに歩み出せそうな予感で話が終わるのが良いですね。
    もしも、もっと話数が多かったら購入しませんでした。だって、悲しいエピソードや辛い出来事が次々に投げかけられるのは耐えられないですもん。
    本当に、忠と美希ちゃん家族が、一緒にいる幸せを大切に、ずっと暮らして欲しいと願わずにはいられません。
    また、ペットとして飼われた動物たちについて、深く考えてしまう作品でした。

最高

泣ける。絵はそこまで好みではないけれど、全く泣けないわたしが泣けた。

泣ける

猫のいじらしさと必死さが可哀想過ぎて出だしから泣けましたね。
    人間の身勝手さと醜さ、尊さ優しさがギュッと詰まってます。

素敵

3話完結だけど犬も猫も買ってるのでどっちのパターンでもあったら良いなぁって思える話でした!優しい話でグッと来ます!

涙とまらん

動物は人より寿命が短い。。その分彼らには生きてて良かった、幸せだったと思ってほしい。人間の身勝手な行為で傷ついてる動物は沢山いる。でもその傷を癒してあげれるのも人間だと思う。ペットショップで高い値段で売られている子より保護猫などの方が個人的には可愛いくて好きである。

えーーーーー!!

広告で釣られてきて面白くて温かくていいなーっと思ってたら完結かーい!もっと先が見たくなるそんな作品でした。うーん、ざんねん