【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(6ページ目)
ペット飼ったことあるひとなら
きっと分かる、ペットロスで辛すぎて次にいけないパターン。登場するメインの女の子は先代のワンコが亡くなったのが辛すぎて、もうお家ではペットを飼いたくない様子。
猫も前世は酷い目に遭った犬のようで、今世こそ飼い主さんとうまく暮らしていきたくて努力するお話。
まだ無料しか読んでないけど女の子かわいいし、猫ちゃんも無我夢中でかわいいし、ちょっと読んでみようかなと思いました。by みどりの人魚- 1
なんか健気だなぁ。猫ちゃん
猫かわいい、自分の子供みたい。
かわいいから、心配もするし、懐いてきたときの可愛さといったら、、と、心の中がほっこりする気持を呼び覚ましてくれる。by あーこ、sawa- 1
とにかく猫が可愛い
ストーリーはわかりやすい過ぎるが(笑)とにかく猫が可愛い。正直言うと可愛いけりゃ犬猫どちらにせよ可愛いから選べない(笑)
by 黒大和- 0
泣ける
動物好きにはたまらないストーリーです。
初めのページから涙が止まらなかったです。
生まれ変わって新たな猫人生が幸せなのが嬉しいby アンジェラ46- 0
3話までが最初のストーリー。
忠の前世の悲しい一生には、涙が止まりません。
そしてご主人の動物に対する深い愛情もまた泣ける。
ハッピーエンドでなにより。
その後も追加で読んでます。どのお話も愛がつまっていて切なく、面白いです。by MMM- 0
非業な最後を遂げた犬が転生して、優しい家族の元で幸せになる、感動作。優しい飼い主に巡り会えて本当に良かった。
by ヤッコさん- 0
猫であり犬
猫であり犬。読むと意味がわかります。犬をやめることになったいきさつは、何度読んでも涙が出そうになります。動物を飼う人みんなに読んでほしいです。
by 春夏母- 0
読んで良かった
はじめは辛いお話かと思っていましたが、レビューでハッピーエンドだとあったので、安心して読めました。
久しぶりに心揺さぶられる作品に出会えた気がします。
わんちゃん猫ちゃんと暮らした事がある方は涙無しでは読めないかも。
中学生から一緒だった大型犬の最後を思い出し、
涙と鼻水ダラダラでした(汚くてすみません)
命の大切さを再確認させてもらいました。
初コメントさせていただきます!by リロロ- 0
気になる
試し読みしました。最初は猫の話なのかな。続きが気になりますが、猫が好きなので、切ない気持ちになりそう。。
by ももたろう1234515- 0
考えさせられる
元犬の猫が主人公っていうのにめちゃめちゃ興味を惹かれて読みました。犬時代に悲しい過去が有り、猫として幸せに暮らしていくことができればいいなって願いながら読み進めて言ってほしいです。ほっこりします。
by nademaru- 0