みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
動物好きには泣ける
子供の頃、犬と猫を飼っていました。ペット目線での愛されたい気持ちがすごく切なく表現されていて、読み始め早々から涙目になりました。そんなに深い意味のない言葉でも気にして頑張りすぎてしまうペットは、幼い子供のようでもあり、動物と人間の関係以上に色々と考えさせてくれる作品です。
by 在宅くまもん- 0
泣いた…
猫飼いさん犬飼いさん、ドツボはまります。
泣きました、この作品。
動物と人は言葉でコミュニケーションが取れないのだけど、動物は人の言葉を一生懸命理解しようとしてて、こちらの言葉にきちんと反応してくれる瞬間が多々。
それって、飼い主が大好きだから、彼らの愛なんですよね。
と、
飼い猫と重ねてしまって涙腺崩壊しました。
オススメ作品です。by 秋介- 0
1話だけとりあえず読んでみたけど胸が苦しくなった。
無責任な飼い方は良くないね。
最後まで責任持たないと!by みうたん37- 0
読んでほしい作品
動物好きにも、そうじゃない人にも、ぜひ読んでほしい漫画です。特にこれから動物を飼おうと思っている人には必読です。捨てたり放って置かないで、最期まで家族として大切にしてほしい。
私の実家では猫を二匹飼っていました。今、私にはアレルギーがあり、飼うことはできません。でも、動物は大好きです。いつかまた猫と暮らしたいと思わせてくれるお話でした。by ヒデコム- 0
最後は温かいけど
ネットで表示される広告とタイトルが気になって読んでみた。
主人公の犬が子猫に生まれ変わる件は、元の飼い主の身勝手さに怒りを通り越して、ただただ不快感しかない。
この話は温かい家族に拾われてのハッピーエンドに救われるが、ペットは玩具ではない事をもっと訴えていって貰いたい。by 風の影- 1
ねこ!
タイトルにつられて読み始めました
ねこかわい!!!!!
とっても猫飼いたいです!
早く次が読みたくてしょうがありません!by ミリミリン- 0
涙……
無料分読みました。切ない犬生。命の大切さについてたくさん考えました。もっと無料分あれば読みたいですが…残念です
by 節約しましょうかあさん- 0
良いお話で、感動して泣きました。私も動物大好きなので。命は、大切にしたいですよね。絵も可愛いし丁寧です
by まる105- 0
無料分だけでは語れないと思いながらも登校します
ペットを大事にすること、
スゴく考えさせられました。
命あるものって人間だけじゃない
犬も猫もちゃんとした命なんです。
それを考えさせられる作品ですね。by かゆかし- 0
昔、かっていました
昔、犬を飼っていました。最初は世話をしていましたが、だんだん雑になってきました。その頃を思い出していました。これからも続き楽しみです。
by 学生さん- 0