みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

猫も犬も
猫好きさんも、犬好きさんもどちら何もおすすめ。どっちの可愛いところが見守れる感じで好きです。けなげな表情、頑張りが笑いも含めて楽しめます。
by たららんみきすけ-
動物を飼う前に
動物を飼う前に読んでほしい。
可愛いだけでは動物は飼えない。自分が幸せ+その仔を最後まで幸せにしてあげられるかどうかです。
そういうのがいっぱい詰まってる漫画ですね。
犬派ですが猫も好きなので絵が可愛くていい。
これからも読むと思います。by せいりん-
泣けます
広告で見て電車でうっかり続きを読んだら涙が出てきて慌てちゃいました。
ここに登場する子たちのように1匹でも多くのワンちゃん、猫ちゃんが幸せに暮らせたらなぁって思います。by ちゃたこじ-
猫派
猫を飼ってる身からすると、控えめにいって最高。これは本当に、作者の方ありがとうございます。これからも応援しています!
by jgpwddmwt-
いい話でした。
昔飼っていた猫を思い出しました。自分の家族の一員の猫です。こんなにいい話が見れるとは思いませんでした。無料版から好きになりました。ありがとうございました!
by miki222333-
切ないですね
飼っていた愛猫を思い出しました。どこかで生まれ変わって、優しいお家で生きていてほしいと、心から願てしまうような作品で、猫ちゃんの気持ちが切ないです。どうかご主人様にかわいがってもらえますように。
by pasan-
感慨深い
前世は犬、悲しい思いをした犬が自由な猫を見て生まれ変わったら猫になりたいと願い、猫に生まれ変わったがそれでも同じ人生を迎えてしまうこの子に幸せは来ないのだろうか。
心が締め付けられるストーリーで最初から涙してしまった。
汚れて汚い子猫を救った女子高生に安堵を思ったが実はここでも幸せが待っていたわけではなかった。
どうなる子猫。by Hand-
わかって〜
わかってほしい。ぼく猫(犬)の気持ち。気づいてほしい。このいじらしい気持ち。言葉を超えて分かり合えるかな⁉︎
by あめちゃん☆-
どんな動物でも
人間が、飼うと一度決め家族として迎えたなら最後迄責任持って全うするべきです。流行りで買い替えたり…犬でも猫でもどんな動物であっても人間のエコで飼ってはいけないと思います。明るく話しは進みますが考えさせられる場面がたくさんあります。
by 季和-
最初の数話だけでめちゃくちゃなきました。犬や猫を飼ったことがないけど、飼い主になるには大きな責任があることをみんな知って欲しいです。
by みー1o-