【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(10ページ目)
もし動物が話せたら
もし動物が話せたら・・・こんな事考えたり話したりするんだろうなぁと言うお話が沢山です。
どれも心が温かくなり涙腺がゆるんじゃう話ばかりです。
私も16年前から保護ネコを飼っていて、話とかぶるので尚更楽しく読んでます。by YUKI姉- 0
漫画は長編が好きなのですが、この作品は短編でも十分読み応えがありました。生まれ変わった猫の健気さや心情に揺さぶられます。多くの方に読んで頂きたい作品です。
by きんびら- 0
みんな幸せに
心がじんわり温まるお話です。
捨てられたいぬの切実な願いや、猫として生まれ変わってもまた捨てられるのではという思い、その思いにこたえる家族が素敵です。
途中違う家族の話しになりましたが、最後は忠とその家族のお話で完結して、その最後の話も犬が過剰に馴れ合わないところが妙にリアルでした。
捨てられた動物はやっぱりそれがトラウマになるのでしょうね。このお話のように時間がかかってもそれを癒してくれる家族と出会えることを祈ります。by だいだいすき- 0
癒されました。
動物視点も含めてストーリーが進んでくのも面白かったです。
飼っている子にこんなに好かれたら嬉しいだろうな!!by ぐーたらな子- 0
感動した
胸がジーンとなるような作品でした!かわいいし、心情も上手く描けてるし。忠がだいすきです!続編もみんなおもしろかったなぁ。
by ぺ・や・- 0
かわいい
なんともいじらしい、かわいい、キュンとなる話。まだ読み始めたばかりですが、辛い思いをしたぶん、これから幸せになって欲しい。
by グリーン犬- 0
猫の忠がかわいいです!その続きで出てきたばあちゃん猫も可愛かったです!
ゲーム大好きな子供を身体使ってやめさせる姿がとっても良かったです!by く ま- 0
可愛いすぎます
前世は辛い目にあったけど、願いどおりに猫に生まれ変わって、優しい飼い主に出会って良かったね、何度読んでも感動してこちらまで、幸せな気持ちにさせてくれます。
by 小春ママ- 0
私も犬派なんですが…忠の健気さと可愛さの虜になってしまいました。
うちも愛犬を亡くしたので、みきちゃんの気持ちがよく分かります。
でも、無事に家族になってくれて嬉しかったです!!by (^ω^)☆- 0
涙なしには読めなかった!
タイトル通り、猫ですが前世は犬だったこのお話。その前世も切なすぎて、犬が好きなのでついつい泣いてしまいました。最後はほっとできる暖かいストーリーです。
by くりかぼちゃ大福- 0