みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)

心のすれ違いって辛いよね

早苗が妊活に必死になるのも分かる。周りが見えなくなるのも。
    りゅーじがそんな必死な早苗との生活が息苦しくなるのも理解出来る。
    どちらが悪いわけでは無い。
    ただ、りゅーじが救いを求めて逃げた先が悪かった。
    大学時代からりゅーじに気があるバツイチ子持ちの恵理の家。
    最初は恵理がシングルで子育てと仕事の掛け持ちが大変だから
    友人として手助けをする、と言う親切心もあったけど、それを理由に逃げたのも事実。
    恵理にとっては、チャンスが向こうからやってきた訳で。
    子供の世話を理由にりゅーじを定期的に家に招き入れ、家族のように過ごし
    りゅーじを奪おうと子供に入れ知恵までして早苗から離そうと画策する。
    この息子のすばるも元気で可愛いんだろうけど、子供でハッキリ言うからこそ
    憎たらしいガキにしか思えなくなる。

りゅーじは浮気のつもりは無いんだろうが、仕事帰りに女の家に泊まり込む事自体
    そう疑われても言い訳出来ないよ。自覚無さすぎ。
    せめて早苗には本当の事を伝えるべきだった。
    真実聞かされても嘘つかれていても早苗には酷な話だけどね。
    子供が欲しい早苗にとって、他所の女の家で擬似家族生活されるほど惨めで傷付く事はないって
    想像出来ないのかな。
    りゅーじの誰にでも優しいって1番残酷だよ。
    自分の行いがどれだけ早苗を傷付けたか分かってないよ。
    りゅーじが夫婦のこと、子供のこと、ちゃんと向き合えないのなら、キッパリ決別し
    早苗を心から思っている勤務先の店長さんと新天地で
    新たな人生を歩んでみるのもありだと思うよ。
    早苗には幸せになって欲しい。

今のところ全部読んでます
    本当に切ない気持ちになりました
    奥さんがかわいそう…。
    妊活は夫婦2人の問題なのに、外に逃げる?浮気してる?旦那は最低だと思いました
    水族館での友達の子供の発言にした旦那の言い訳で、ああやっぱりなぁって確信しました
    夫婦再構築も気になりますが、最終的にはずっと想ってくれている店長と結ばれたほうがハッピーになれるのかな?とも思いました
    早く続きがみたいです

どうしても旦那さんを許せない

子供が出来なくてひとり追い込まれてる奥さんがいて、優しいけどイライラする旦那さん。奥さん焦り過ぎだと思うけど、欲しくて出来ない女性はこんな気持ちにかるんだろうなって思う。ひとり焦る奥さんを見てられない旦那さんも可愛そうだけど、そんな時女友達に逃げた旦那を許せない。体の関係が無くたって、キモチがその女性とその子供に癒しを求めた時点でアウト!家に帰りたくないなら男友達を誘ってよ。何もなかったって言われても、私はずっとわだかまりを持ってしまって、一緒には居られないかも。辛いから、旦那さんのプラスの要素探すため何度も読んだけど、その度許せないと思ってしまう。

旦那さんの行動意味不明…

最後まで読みました。
    どっちも踏みはずなさくって、とりあえずよかった。納得できない流れがあっても、最後は、やっぱり、幸せな結末が、良いね。
    でも、一時の旦那の行動は意味不明。いくら大学時代からの友達とはいえ、女性の家で、お風呂に入って、泊まるって、あり?。相手を全く女性として意識してないからかもしれませんが、誤解だと、普通なら誰が信じるんだろう。反対にこの状況で、何にもなかった事に、驚くわ。

早苗に幸せになってほしい

さなえも妊活にこだわりすぎて、鬱々して家に安らぎを感じられない柳二の気持ちわからないでもない。柳ニは優しい人だろうけれど、シングルマザーのえりを助けてあげたい、すばるを可愛がってえりの家族に現実逃避する柳ニの姿は早苗にとって辛すぎる現実。誰にでも優しい人は罪でもある。思った事をお互いに話し合わない、本音を見せずに結局何処かに逃げる、だから余計こじれる。それでも早苗には柳ニと幸せになってほしいと願う

嫁が幼い

何故に夫婦なのに納得するまで話し合いをしないのだろうか…嫁は一人で悩みすぎ、頑張りすぎ
    旦那との温度差がありすぎだなぁ…まあ旦那の歳が一番重要ししちゃってるからかも
    だから夫婦の間に隙間ができちゃうんだよー
    夫婦で向き合っていないとシングルマザーに旦那
    取られそうだなぁ
    妻なんだから強気でいてほしいな

切ない

妊活は、奥さんも旦那さんも両方が考えていかなきゃ行けないこと。でも、負担になるのは確か・・・ でも、辛いことから逃げると違う辛さが出てくると思うし、読んでいて切なさでいっぱいです。でも、るいくんとなぎさちゃんが居てくるて良かった。2人が見守ってくれてることが嬉しいな!

by のく

妊活の捉え方の差?

出産するのが女性のせいか、本当は夫婦二人のことなのに、夫が『協力してあげる』『妻からプレッシャーをかけられる』的な立場になりやすい感じがします。りゅうじの取った行動はいくらなんでも酷すぎる。

by pencil

大事なら怪しい行動するな

子供の問題は、難しいけど。でも妻が大切なら、不安にさせる事はダメでしょ。他の女の家に入り浸るとかありえない。離婚レベルだよ。最後はハッピーだけど、途中夫が胸糞悪い。

えりが

むかつく。
    夫婦のすれ違いを描いているけど
    子供できにくい女はなぜあーなるのか。
    そして平気でとりたがる女はたくさんいる。
    なにより、えりの息子の昴がかわいくない。
    性格悪い。最悪。