みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女性にとって

女性にとってのあるあるですね。
    うちも二人目が産まれてから全くで、本当は自分的には3人目が欲しくても、年齢や金銭的のことを言われて。
    その前に、もうどんだレスだか。こんなの相談も出来ず、モヤモヤする気持ちよく分かります

周りのプレッシャーがとても共感できる。
    会社などで「結婚いつ?」と聞かれ、いざ聞かれたら「子供はいつ?」、いざ子供が出来たら「二人目は考えてないの?」

こんな質問ウンザリ…って感じました。

自分勝手なヒトたち。

ヒロイン、シタ未遂夫、 愛人未遂オンナ。 誰をとっても自分の思いだけで行動している。 クセになって最後まで読んだけれど、こんな関係でこれからも良い付き合いをって、あなたねぇ。 いい加減にしなさいよ。 でもハマって最後まで読んだ。

つらいよなー

これがどっちの立場でもつらいねー。
    子供いなくても楽しくやれる人生もあるけど、相手の子供がほしい。家族って子供もいての家族って気持ちが強いと
    そこから思考をずらすのは難しい時もあるし。でも 1番卑怯なやつは
    子供を利用してるえり。

旦那が腹たった

なんか離婚せずに丸く収まって終わったけど~
    この旦那の事はもっと懲らしめて欲しかったなぁ
    旦那狙った同級生の女ももっと懲らしめる話欲しかった。
    主人公1人傷ついて我慢してで終わってるのはなんだか不完全燃焼って感じですわ笑笑

人によるかもしれませんが、私は辛すぎて一話だけでリタイアしました…
    妊活がテーマ。
    早苗ちゃんの気持ちが分かりすぎて苦しくなってしまいました。
    作品を否定しているわけではありません!テーマが重くてわたしには合わなかったぢけです!

読んでいくうちに重く感じてますが、腹立つのが旦那ですね。
    結婚しているなら、友達でも一人で女性の所に行くべきではないし、子供の面倒もみるべきではないですね。
    この先は気になりますが、読んでいくと苛立ちもありストレスかな~

性格のせいかな

妻は言いたい事が言えず溜め込むタイプなのかな、すれ違うはずよね。。夫婦でコミユニケーションとれてないもの
    子供の事も、未来の事も2人で話し合っていかないとダメだと思う
    少しイライラしてしまうの私だけ?

現実味のあるお話

よく聞く話、よくある話で、入り込みやすいです。妊活、、その夫婦2人にしかわからないことで、周りは絶対に色々言っちゃいけないよなあ、と改めて思いました。続きが気になります。

妊活は夫婦で頑張るものだと思うんだけどなぁ。病院行く選択肢はなかったのだろうか。外に逃げるのはズルイ!!