みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられるマンガでしたね。
    まぁいじめというものは無くなることはないでしょうなぁ....難しい。

題名を見て、どういうことだろう?と思い、無料分を読んでみました。けど、もっと続きを読みたいと思えません...話がつらい。そして、なんか、素人が描いたマンガのようです。

^ - ^

まず、絵が嫌い!タイトルが気になり読みましたが、内容があまり入ってこないし。構成がヘタ。いじめがあったのは分かるけど、分かりにくい!課金はしません。

レビューを見て

オチまで読んだ方がいいというのはレビュー見て伝わってきたけど、うーん。ポイント使ってまではいいかな・・・

子どもの頃のショックな悲しい体験はいくつになっても消えないし、大人になっても人とどう接したら正解をもらえるのか考えてしまいますよね。

怖い

子供は何が良くて何が悪いか分からない頃もあるというが、相手が嫌がる表情を見せたらこれはいけない事だと理解してほしい。

by S.T.D

違うんだよなあ

こういうのを求めてるわけじゃないんだよなあ
    もっとこう、スカッとする勧善懲悪なすーとりーじゃないとテーマ的に着いて行けません

なにこれー!

酷すぎ!!主人公の子が可哀想!!この二人は兄妹なのかな?でもこんなことは許さない!自分のこも同じ立場になってほしくない!

ただ辛くなる

辛い経験から学ぶこともある。子供は時に残酷なもの。イジメをテーマにした作品は暗くなるのは仕方ないけど何か上手くまとめられてない気がする。

by uhh

よく理解出来なかったけど、話の内容はこれからなのかな。不思議な話すぎて経験談とは違い過ぎてたので、理解できる人はいいかも