みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メダリスト
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

勢いとしなやかさとを備えた曲線が何とも言えず美しいです。
    かと思うとギャグタッチの絵もあり、ホントに幅広にかき分けてらっしゃると思います。
    登場人物の設定も楽しく、今後の展開もワクワクします。
    今しかできないこと、今からでもできること。諦める前にやってみる。大人は子供の芽を摘まない。
    いのりちゃんの活躍、成長が楽しみです。

読んでいて昔の自分のバッチテストの緊張感を思い出しました。
    結構忠実にスケート業界の事描いてるしいのりの様に始めた年齢が遅いと普通女子は全日本出るのも厳しい世界。
    これからどんな困難が降りかかるのかわからないけどいのりが司コーチと共にオリンピックに出場する姿が見てみたいです。

無料分読んでみた

スケート好きなので無料分は読んでみたけど絵があまり好みではなく…
    課金してまでは読まないかなぁ〜
    でもマンガの舞台になってるスケートリンクが実際に存在する名古屋大須のスケートリンクまんまで笑った
    ミケちゃんのどえらい豊橋弁?にも笑った🤣

TVプロデューサーの佐久間さん推し❗

この作品と「擬態人A」「サンダー3」の三作品を佐久間宣行のオールナイトニッポン0のLIVE配信のアフタートークの中でおすすめしていました。
    めちゃコミック全部ありやがんのwwおかげで4000ポイント溶けましたわぁ

さすが、面白いです!

次にくるマンガ大賞?だったかな、一位の作品でしたよね。無料話があるラッキー!と思って読んでみましたが…面白いです!ワクワクドキドキ、展開が気になる!!フィギュアスケートも大好きなので、ハマりました!!

by Fukuka

スケオタさんにも!

面白いです!
    フィギュア好きのスケオタさんにもオススメできます。
    絵は少年漫画っぽさがあって、美しいわけではないのですが、フィギュアスケートの良さが伝わります!
    内容もキャラも良く出来ていて、続きが気になる良い作品です。

スケート選手としての夢にやぶれた司が、幼いながらもスケートをやりたい気持ちが強いいのりと出会い、いのりにスケートを教えて世界を目指すサクセスストーリー。リンクの上での臨場感溢れる演技が巧みに表現されていて、ストーリーにもワクワクします。

無料分まで拝読しました

前に試し読みで最初の数話と、雑誌の連載で途中の話を読んで気になっていた作品です。
    絵もきれいで登場人物もみな個性的、同じ物を見て違う感じ方をする物だと改めて感じてとても面白い。
    読みたくて最後まで読み切れていない作品の一つです。

面白い!!!

どんどん、先が読みたくなる!
    主人公もコーチもいいキャラしてて〜応援したくなる!

必死に頑張ってる姿っていいなぁ〜
    努力ができることが才能なんだろうな。
    勇気もらえる!元気もらいました~!!

フギュアスケート好き

フギュアスケートき好きで見ました。
    絵は確かに、少年漫画らしいタッチですけど、フギュアスケートが好きで、習いたいから始まるマンガ。
    コーチといのりちゃんが、どう成長するか楽しみで、最後までみたいです。