皇帝もかたなし

転生系です。
    転生先は皇帝の子供(赤ちゃん)という展開。
    人でなしで悪魔の様に考えられている非道な皇帝が自分の子供にメロメロになってる日々と周りの愉快な仲間たちの日常が面白く描かれてます。
    絵がとにかく綺麗。
    話の内容は転生系、という点を除けばいい感じです。それにしても最近転生系多すぎて、ちょっとお腹いっぱい。
    せっかく綺麗な絵を描けるんだし、ぜひ別のお話に挑んでほしいです。

無料配信分の10話まで読みました。
    転生モノで、残虐非道の皇帝の娘として生まれ変わったところからお話は始まります。赤ちゃんの視点で、心の声で怒ったり愚痴ったり喜んだりするのが新鮮です。

皇帝を恐れながらも少しずつ打ち解けていく様子が微笑ましいものの、皇帝の気持ちがイマイチ読み取れず気になるところです。
    早く表紙のように仲睦まじい親子の姿を見たいものですが、購入するかはちょっと検討中です。

冷たい

お父さんよ、冷たすぎるよー。でもこれから先綺麗に成長したあとで、どんなふうになっていくのか楽しみです。

溺愛系…?

死に戻りの皇女のやり直しのお話です。

冷酷な皇帝が娘には優しいのですが、「ある日、お姫様になった件について」という作品とかぶってしまってるところがありどうしても絵が綺麗なあつちの方に引きずられてしまう…。

こつちにはこっちの面白さがあるのですが…

斬新!

今でになく斬新で今後に期待!
    まだ無料分読み中。
    若くして亡くなった原因もちょい気になるかな?そして生まれ変わったのが皇帝の外に生まれた子?
    何故か赤ちゃんなのに意思?がある。
    自分は話せなくても周りの話す言葉は
    理解できて自分の置かれている立場を知る。
    とんでもなく冷酷な父親,皇帝の元に生まれ正常な親子になれるようにコントロールしていくのだと思う。
    今後の展開に期待!

ほのぼの娘と殺伐父

革命皇帝による恐怖政治が行われる中、亡国の姫が呪いと共に産み落とした主人公。何の因果か前世の記憶がある皇女は、生まれたばかりで父の粛清を回避し、親子関係を築こうと試みる。優しい乳母と穏やかな生活を過ごしつつ、色々と怖い父を何とか軌道修正できるのか。父帝は流した血の重さを認識しているだけに、親子愛に目覚めると過保護に走りそう。
    基本はのんびり進行です。

by 常和

絵がキレイだと思って読み始めたものの、皇女さま、乳幼児期が長い…。25話でまだ片言の2歳。歩くのもやっとって、2歳で遅くないか…??前世の記憶あるなら成長早そうなんだけどな。なので、ほとんど思考でストーリーが進むけど、言い回しとかが、何だか残念で、夢見がちな中学生とかが書いたのかなって感じの口調。
    続きの購入はないです。普通に話す皇女さま見てみたかったなー。

面白いけど

無料分を読み終えて、いま58話まで。
    面白いんだけど、あまり中身がない?感じがしてとりあえずストップしました。皇帝のカッコ良さに惹かれて読み進めていたけど、このお話の着地点はどこかなーと何となく思って完結話数をみたら、まだまだ長い。。うーん。とばして最後の何話かを読んで終わりにするか、すごく悩みますね。他の方のレビューを参考に決めようと思います。

途中でダレる…

絵も綺麗だし、そこそこ面白いとは思うけど、とにかく長いし、話の展開が遅い。
    幼少期にここまでの話数使う必要があったのかな?と思う。他の方も書いてたけど、転生モノである必要性も特にないし…。転生前の記憶や技術に頼ることがないので、転生者であることを忘れるくらい。
    ただ、話が少し面白そうな方向に進み始めたので、もう少し辛抱して読んでみようかな。

笑えるけどね

一話一話は笑える話が面白いです。
    けど、特に事件もなく、前世の記憶も特に必要なく…。
    転生したという伏線いるかな?と思うくらい、今のところただの大人の知力をもった赤ちゃんの日常のお話になっています。
    主人公の父親も暴君らしいけど、エピソードも余りなく、側近も出来る感じもなく。
    課金したら、話が進むのかなぁ?
    無料分では引き込まれませんでした。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,065件