みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
めちゃくちゃ仲良さそうに見えてこんな裏切り方があるなんて
きょうちゃんさいてーです!
今後どうなるか楽しみ!by 匿名希望- 2
は?
10年付き合って、同棲して、彼女は結婚も考えてた…なのに彼は、裏切ってたとかない!
しかも、赦せるか?
そんなの無理に決まってんじゃん!
1回裏切った人間は、何回も裏切るでしょ。信用できない。by 匿名希望- 13
興味深いテーマの作品
原作を読みましたが、男性性被害というテーマが目新しく、興味深い内容だと思いました。
重たいテーマなので暗くなってしまいがちかと思いましたが、漫画では随所にコミカルなタッチの描写がされており、読みやすかったです。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 6
別物…
原作を読んでますが、イメージと違いすぎて残念です。
真白は、ロングヘアなのに何故ショートにしたのか?なんかオバサンぽくて、この真白は好きになれないな…。
恭一郎も、この髪型では無いでしょ、もっとチャラい感じだと思います…。
絵は綺麗だと思いますが、原作の世界観を感じられなかった、真白と恭一郎に見えないので感情移入できません…by 匿名希望- 17
許されるためには
裏切りという罪をおかしてしまった恋人が主人公のために何をしてあげられるのかというと、誠心誠意の謝罪をして真実を話す事じゃないかな?
このライバル役の女性のように罪をおかしたのに組織や身内に守られているなんていうのは、孤独な主人公からすると苦痛でしかないしでしょうね。
嘘つきの盗人がたとえ法の裁きにあわなくとも神様は見てますから。どこかで転落するでしょうね。そのシーンを早く読みたいです!そして早く主人公ふたりの幸せが訪れることを願います。
漫画家さんの絵が好みで、別作が出たら購入させていただきます。by 匿名希望- 28
二度と読みたくない
彼氏の過ちを赦せるかどうかだけど、正直一度でも過ちを犯したなら、赦すことはできないです。
浮気した男も酷いけど、他人のものを盗んだ人も酷すぎて言葉もありません。
主人公がどうするのかまだわかりませんが、最近は他人に責任を押し付けて自らの過ちを隠そうとする人もいるので、やっぱりきちんと自分がしたことの罪を償ってほしいです。
嘘をつかれて騙された気分になるので、もう二度と読みたくないなと思いました。がっかりしました。by 匿名希望- 46
今後どうなるのか楽しみです
原作を読んでいたので、漫画で読めることが嬉しいです。
内容もよくまとまっていて読みやすく、絵も原作の雰囲気をこわすことなく素敵です。
ただ恭ちゃんの髪型がイメージと違ったのでとまどいましたが笑笑
今後どのように原作を表現されるのか楽しみです。by やまだみらい- 6
絵も綺麗で一気に読んでしまいました!
大切な人を守るために、何が出来るのか考えさせられる素敵なお話です。
主人公の女の子はいたってごく普通の女の子。だからこそリアルに感じることが多く、共感することが沢山あります。
絵も大変素敵で、林檎物語の世界観がすごく伝わってくる作品です。by 匿名希望- 8
好きの意味を考えさせられる話
ずっと信じてきて、好きだった相手に裏切られ、
相手の気持ちもよくわからず・・・といった、怒り・切なさ・悲しさが入り混じった内容で続きが気になりました。
とにかく真白が可哀そうですが、今後どうなっていくのか楽しみにしています。
絵もきれいでいいですね。by 匿名希望- 8
涙がでます
ずっとずっと応援してきた方の作品がコミカライズ!絵もきれいでまた林檎物語の世界に戻ってきたようで幸せです。これからまたこちらも応援させていただきます!