みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)

NEWイライラする
主人公が数ページごとに気分が変わってる感じ。気持ちがゆらゆらしたけど「しっかりしなきゃ」。でもその次のページではまた気持ちが揺らいで、で数ページ後には「しっかりしなきゃ」と。
主人公も男の方も同じところ(気持ちが)を行ったり来たりでなんにも話が進まない。
なんなのこれby つまぐろひょうもん-
NEW題名の意味が・・・。
裏切りの意味が本人の希望したことではないというのは 予想外の展開でした。
でも 面白かったかと言われると そうでもない。
私には なぜか 心に残るものがない作品でした。by コケダマ-
NEWどうなるかなー?
真白ちゃんの純粋さがこれからどう影響するのかが楽しみです(^o^)すみさん一筋で生きてきたから分かれる選択をするってことまでは想定内…やっぱそうなるかって思っているところ。
ちょっと読者を裏切るような思い切った展開期待しています(ゝω・)by るふんちゃん-
最初はまあまぁ楽しかったんだけど、ちょっとよく分からないかな。1人で拗らせてる感じがして、感情移入しにくい感じがしました。
by きゅん5-
無料分を読み終えて
初めの印象とは違いサスペンスドラマを見ているような。目的はお金か?一族のどろどろとしたしがらみがこの物語のクライマックスになるであろう、課金するか迷い中。
by うるこ。-
裁判?弁護?立証?
最近のテレビドラマで法律家のお話を見て興味あったので、弁護士さんや裁判になりそうな流れに、すごくのめり込んでしまいます!内容は浮気とか男女の関係がメインのようですが、事実をどう立証するか、虚偽をどう見抜くか、そういうのを予想しながら読み進めたいです。
by mikatokiota-
すごい
なかなかスリルあり設定も面白い。全く飽きることなく読み進められました。まだ最終話までいってませんが、ドキドキです!
by Blurb-
まだまだ
まだまだ序盤ですが、なかなか火サスみたいな面白さ、先が気になって仕方ない。真白のお父さんに対しての憎しみだったら墨さんかわいそう過ぎる。
by Pinkb-
原作を!
後半、あまりにも駆け足な展開で、原作を読まないと、本当の林檎物語は伝わらないと思います。重く、切なく、深く、壮大な物語です。是非、原作をお読み頂けるよう願います。心に残る一作、ありがとうございました。
by pirika64-
裏切者に非ず
無料分を読んで結末が気になったので、課金して最後まで読みました。
途中までは主人公の彼氏が主人公を裏切ったように描かれてますが、これはどうやら仕組まれたものらしく。
要は彼氏も被害者っぽい。
薬を盛られた上に、逆レイ○みたいな…
最後は仕組んだ悪者が少しのペナルティだけで幸せを得て、仕組まれた被害者はどうしようもなく。
とはいえ子供を亡きものにする事は出来ないから、仕方ない訳で。
原作未読なので比較は出来ませんが、なんとも後味の悪い、やるせない気分になる作品でした。by ボブメアリー-