みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ルミは嫌いだぁ。無料分しか読んでないけれど、ねちっこそ~ぉ。ヒロインをより際立たせるためでもやな感じ

レミさん、怖すぎる。お腹の子は墨くんの子なのかな。だとしたら、狙いはなんなんだろうか。墨くんのお父さんのこともまだまだ関わってきそうな予感

好きな人が

相思相愛!幸せいっぱいのはずの二人がとんだ犯罪に巻き込まれてしまう!?
    お話の流れ、雰囲気がちょっと怖い感じも、、、人によって好き嫌いあるかも。

最初から絶望感や虚無感しか感じられない始まり方でした。ヒロインの彼氏にはおそらくなんらかの事情があってだろうけど。ヒロインが許すことができるか、否か。続きは気になるけど暗いストーリーだからどうしようか迷い中です。

サスペンス系が好きで見てはいますが、なんとも絵が好みではなく離脱かなぁ。そして重いし一話の展開が遅すぎて飽きて来ました。

by YAmA

ただの浮気物語ではないと思います

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

by k_koki

とりあえず27話まで。
    最初は恭一郎と麗美の浮気&出産を許せるかどうか、みたいな話かと思ったら、恭一郎は薬盛られて襲われた方だった?とか、萩山の血筋を残す為の計画的犯行らしい?とか、もっとドロドロした展開になってきました。こんな盛りだくさんな設定、あと7話で収集つくのかなぁ?

by yamanen

胸糞悪いとか、後輪味悪い作品とか、そんなことは思わなかったです。絵もきれいだし、惹き込まれる展開を描くのが上手だなと。
    とても面白かったです。

だいぶ重ぃ

だいぶ重苦しい内容で、久しぶりにドロドロしたストーリーを読みました。気軽に読めず、ちょっと後悔しています

by 0725Meg

彼氏の不貞を責めてるレビューが結構あったのですが、この彼も被害者だなぁと思いました。嫌がらせ行為、緻密に罪を誰かに擦り付けたり、妊娠中の人がこんなことをしてどんな子供が生れてくるのだろうとぞっとしました。