みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

保君がけなげ😢

好きな人が結婚しても幸せならそれでいい。
    幸せであってほしいと願う。

でも相手は浮気して、それも一人や二人ではなく、挙げ句の果てには離婚した妻のもとへ復縁をせまる。

そりゃ保君怒りますよね。

何で俺じゃないんだよ!ってなりますよね。

年の差なんて気にしないでこれからもハッピーでいてください。

サキ姉バージョン

先に保バージョン読みました。こちらはサキ姉の気持ちやサキ姉から見た保くんが知れて楽しかったです。こうゆう、違う目線で読める漫画は楽しいですね!個人的には可愛い保くんの心の内が読める、保バージョンの方が好きかな。この作者さんの漫画はどれも面白くてオススメです!

まぁまぁ良かった

最初は、よくある話の始まり方で、特に惹かれる要素もなく読み進めていましたが、無料分が多く、残り2話で完結だったので最後まで読むことにしました。
    そしたら、最後の最後で、ちょっといいじゃん!毎年毎年の絵馬の演出いいじゃん!こんなに思われていれば、10歳の年の差への不安も吹き飛ぶわー、と思いました。

前作の簡略版

同じ作品の簡略版のような感じ。サックっと読みたい方はいいのかも。6話だと確かに物足りない感じではあるが読みやすいのかも

さくっと読めた

あらすじをみて
    なんとなく読んでみました!

さくさく読み進められて
    結末もスッキリで
    楽しめました。

短編で恋愛もので
    気軽に読めるのでそういうのが
    好きな方にはおすすめです。

関係性とかいろいろ深く考えてしまうと
    気になることもあるけど
    そういうことを気にせずに
    読むのがいいかなと。

by RUNBA

よかったです。

お話は短いわりにまとまっていてよかったです。
    出来ればその後も見たくなります。
    でも男の子はカッコよくていいのに主人公の女性がイマイチ可愛くなくてうーんって感じでした。
    歳が離れてるからからわざと綺麗にしなかったのかな?
    もう少し女性が綺麗だったらゆう事なしでした。
    でもおもしろかったです。

気軽に読める

保視点を読み始めた頃に、レビューでサキ視点の話があることを知り、話数も少ないし先にこっちから読みました。気軽に読めてスッキリしますが、葛藤やハードル等もなく、スムーズ過ぎてちょっと物足りない気もしました。
    保視点の方が絵も綺麗になっているし、心情などじっくり描かれていそうなので、楽しみです。

もったいない

幼い頃にかわいらしかった年下の男の子が、何年か経って、カッコ良くなって再会。実はずっと好意を持たれていて...と、何とも羨ましいこと。
    話数が短いこともあり、ストーリーがありきたりで少し浅いかな。
    そんなことより、ヒロインの顔、特に正面から見た画に魅力を感じられなかったところが残念です。

うーん。。

短編だったのでポイント追加して読んだけど、消化不良のようなスッキリしない後味でした
    隣に住む10歳年下の幼なじみの男の子が、結婚してしまった女性を想い続けるのは素敵だけど、
    離婚して間がないのに、告白されてから受け入れるまでの気持ちの描写が簡素すぎて、全然感情移入できない作品でした。

広告とジャケット見て期待して読んでみました。

22歳の青年が何年間も想い続けるほど魅力的な主人公に思えなくて 内容もありきたりでガッカリ…

"絵馬" のくだりだけが唯一のキュンポイントでした。

広告で推すほどでは無いような気がします。

彼がナイスガイなので 星1つおまけしました。