みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。10年付き合ってるからか、彼女の扱いが酷い。自分から食事に誘ったのにれんらくなしのドタキャンって、彼女なら許してくれるって甘えてるんでしょ。イライラします。

何気に読み始めて、ヒロインの子にすごい共感してしまいました。
    さっさと彼氏と別れてほしいけど、とりあえず、同棲を解消してほしいと強く思いました。
    完結してないから、続きがきになるから、どうしようか迷う!

あーーー捨てよう!

絶対別れた方が良い、結婚する気ないもん甲斐性なしですよ。お互い同棲でいくならいいけどどっちが結婚したいなら…無理ですね。、

無料分を読んで

絶対別れて欲しい!!30目前の女の結婚したいに対して「今は忙しい~」が通用するわけねーだろ(怒)
    結婚する気がサラサラ無いならとっとと別れてくれ!マジで!!
    彼女に対してお前は俺しか見えないでしょ?俺は結婚したくないけど的な傲慢な態度も腹立つ!!何様だ?って思って思わず舌打ちしてしまった(笑)
    同僚君の亮への叱責と啖呵の切り方はめっちゃくちゃカッコ良かった!
    さっさとクズは捨てて、大切にしてくれそう(多分めっちゃ大切にする)同僚君に行って欲しい!щ(゜▽゜щ)

亮(クズ)がめっちゃくちゃ腹立つので星マイナス1にしてしまいました。
    個人的には続きかなり気になります。

願わくば、どうか同僚君とのハッピーエンドで終わって欲しい!

広告につられて読みました。無料分ですが、今のところ彼氏が無いとしか言えません。彼女だって年齢的に焦るのに、彼氏はなぜのらりくらりしてるのか謎

なんだこれは!

典型的なスッキリするパターンかと読み進めていたら、ムカムカイライラ!
    この主人公の女の子なにしたいのかわからんし!
    と感情が昂って読み進めてしまう沼笑

展開が読めそうで裏切られるのでハマっちゃいます

とにかく、美久の恋人の亮がイライラします。結婚願望がないなら、美久に早めに伝えるべきだと思います。二十九歳って本当に結婚に焦る年だと思うし、自分の思いを貫き通したいなら、相手の気持ちを考えて相手のために伝える義務があると思います。
    美久の友人も美久にイライラしている姿が描かれてリアルだなと思いました。
    自分も友人に同じことしてないか考えてしまいました。

どっちもどっちな

主人公は亮と別れるべきかな⁇
    主人公の結婚したいという思いに対応があまりにも雑すぎる!仕事への情熱も大切ですがもう少し真面目に答えてもいいと思います。主人公に告白した水越さんの事も気になってくるでしょうし、そもそも水越の事を考え始めた地点で亮とは終わってる気がします。結婚しても次の問題で家庭を見返らず仕事優先にしてまた同じような悩みが出てくる事でしょう

共感できる部分がたくさんあって、読みやすかった。主人公が自分なりの人生を歩めるような結末に期待しています。

切ない

29歳。。。同棲長い。女性って、このくらいが一番結婚気にする年齢。。。時間は大切。彼氏ムカつく。。。早く別れたらいいのに。。。