みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

主人公に共感できない

お相手がクズなのはもちろんですが、主人公が純粋を装った鈍感女で、イライラする。
    尽くすのがすき、あなたしかいない、人生は全て男の人で回ってる、、感じがなんとも共感しずらい。
    どんなに良いアドバイスもらっても聞いてない。典型的な話を聞いてもらいたいだけで、忠告はスルー。
    私は彼が好き。で乗り越える逞しさと頑固さは
    案外強みかもしれません。

結婚についてすれ違う男女の機微が読めるのかな、と期待して読みましたが期待はずれ…
    ありがちテーマだからこそ王道でも惹かれる展開ってあると思うんですがどうにもひとつひとつの出来事に説得力がないし、主人公を好きな後輩がいるのも萎え。なろう系みたい。
    じゃあもうそっちとくっつけばいいじゃんとしか思えない。

あと些細な点ですが絵やセリフ回しが微妙…
    「〜ダケ」といった古臭いカタカナ使いが痛々しいし、やたら寄り目だし、中途半端なエロ漫画みたいな絵柄。

前髪

まあまあ面白く6話辺りを読んでいる最中なんですが、
    前髪が気になって‥最近多いですね、真ん中の鼻まである前髪。
    綾波レイですか?
    社会人であんな人見た事ないんだけど、私が知らないだけで街中に溢れてるんですかね。
    切りたくなります。
    もう続き諦めようかしら。
    もう前髪しか目に入らなくて内容が入って来ないです。

よくある話

主人公は29歳OL。恋人歴長い同棲相手と結婚したくて焦りを感じている。仕事を理由に結婚は早いと言う彼氏。そこへ主人公は後輩クンから告られて色々考え始める。彼氏の周辺にも何かワケありな気配。

配信されているところまで読んだがよくある内容で共感や反論を引き出しやすい設定だと思うけど、主人公のキャラに魅力を感じない。作画もまずい。感情表現が変わるたびに別人かと思うほど顔の形、目、雰囲気が変わり安定しない。おばさんかと思ったらギャグコマにもなりきれてないお茶目顔になったりするので感情移入できない。
    これで50pも取られるなら更新されてももう読まないと思う。

前髪切りたい

絵は見辛いほどではないけど、前髪切りたいし、会社でボサボサ頭もどうかと思う
    20代後半ってお金にも余裕があってみんな綺麗にしてるイメージしかないよ
    なんか貧乏くさい
    結婚も幸せな人はいないとか、みんな愚痴は言ってもほとんどの人は幸せそうだよ
    作者は一般的な会社員が身近にいない、未婚の人なんかなーと思ってしまいます

彼氏が結婚に意欲的ではないのは最初からなのでは?
    受け身ばかりの女は不幸になりがち
    でも最後はどうなるのかは気になるので買うなら最終回だけかな

問題の根源はヒロインかも?

最新話まで読み、グズグズと流される主人公を見て幻滅しました。というかゾっとしました。言い訳ばかりで、自分の価値観を見直したり変えようとする勇気がない。読んでもいい気分にならないし、学びもない…まあ、現実の人間なんてこんなもんだよね、っていうのは確か。ある意味、リアリティを追求した漫画なのかも??
    …この先、主人公の妊娠発覚、気持ちが定まらないままに結婚出産、ウジウジと現状について悩み続ける主人公がいても、全く驚きません!むしろ現実にはそういう人が大半なのかも…
    (みんな漫画では夢を見たい。この漫画にはそういう夢がないから評価が低い。という構図かな。)

うーん…1話だけ読んだけど、、、結婚したいわけじゃなくてあなたとだからしたいって言ってたけど全然そういうふうに見えない。結婚がしたいんだと思う。そしてそんな最低な彼氏と結婚してもお先真っ暗だからしないほうがいいし、29で全然今なら引き返せるのにばかだなぁと思ってしまって続きを読む気にならなかった…

ヒロインの気持ちは当然分かるが

同じく29歳当時の自分と重ねてしまった。
    1番結婚に対してナーバスになる時期よね。
    分かる、分かるけどさ、新しい恋に踏み出すとか新しい相手の事を視野に入れて行動するならまずは別れるのが先じゃね?
    キープみたいに並行運転しようとするからメンドクサイ事になんのよ。
    常識的に考えたら?自分の心に正直になったら?他人に相談せずとも自ずとどうすればいいか分かるでしょ。
    幸せになってね。

前回の続話配信が2020年…

ちょっと面白そうだと思って無料分を読み始めましたが、2020年10月以降配信が止まってる😅
    危ない危ない…先が知りたくて購入しちゃって入荷待ち登録してから配信が止まっていることに気付くパターンは避けられました。

登場人物は、同棲中の今彼だけがダメなのかと思いきや、主人公、主人公に言い寄る男子も、主人公の友達もちょっと難あり設定😂
    たまに読みたくなる身近なアラサーストーリーです。

でも配信ストップしていたらどんなにハマったとしても読めないので購入は我慢します。

主人公も彼氏もどっちもどっちかなと思いました。同棲している彼女の気持ちにきちんと向き合わない彼氏も誠意がないけど、自分が結婚したいがために既成事実(妊娠)を作ろうとして彼氏に拒否されたらヒステリックになる彼女にもドン引きです。双方が同意してない結婚前の妊娠を間違いって言うのは当たり前だと思います。女性の願望を叶えるための道具にされる子供が可哀想です。こういう形で無理矢理結婚に持ち込んでも、結局結婚生活はうまくいかないと思うし、彼女が結婚できない理由はやはりあるのかな…と、何だか読んでてモヤモヤしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件