あー別れて欲しい!!!!

別れて欲しい!!!
    あー別れてほしい!!
    亮くん、絶対読めばいけすかないやつだって、分かってたけど手が止まりませんでした!!!!

今配信されているものまで全部読みました。
    が!何が悪いのよ?!?!
    同棲始めて、思ったより良かった。
    家が明るい。ご飯を一緒に食べられる。
    話したい時に話したい相手がいる。
    仕事しながらも、たのしみながらも、
    そんな生活が同棲で送れてるんだから、
    そのま結婚してもなんら変わらないのに!
    何が悪い?!逆に聞きたい!!!!!
    今不自由してないくせに、なぜ今と同じような生活スタイルの結婚を阻む?!

それは、今配信されている最新話の
    『そんな時、美久の妹に出会った』
    の後に答えが隠されているのか…?

次回作が大変気になります。
    とりあえず、亮がヒトが変わるくらい変化するか、水越くんと付き合うか!
    そのどちらかでお願いしたい!!!!!!

よくある話

主人公は29歳OL。恋人歴長い同棲相手と結婚したくて焦りを感じている。仕事を理由に結婚は早いと言う彼氏。そこへ主人公は後輩クンから告られて色々考え始める。彼氏の周辺にも何かワケありな気配。

配信されているところまで読んだがよくある内容で共感や反論を引き出しやすい設定だと思うけど、主人公のキャラに魅力を感じない。作画もまずい。感情表現が変わるたびに別人かと思うほど顔の形、目、雰囲気が変わり安定しない。おばさんかと思ったらギャグコマにもなりきれてないお茶目顔になったりするので感情移入できない。
    これで50pも取られるなら更新されてももう読まないと思う。

おう!

無料だったので読み始めて、最新話まできました。
    彼氏が全力で主人公に甘えきってる様も、主人公の頭がお花畑なことについても、展開が色々あったのであーだこーだ考えながら楽しく読めました。

登場人物については…
    彼氏は傲慢極まりなくて平気で他人を消費する勘違い野郎だし、彼女は彼女で頭お花畑の境界線ゆるゆる鈍感モンスター
    正直6:4で2人とも気持ち悪い!
    でも心情をちゃんと描写してあるから、一生懸命悩んでるしそれぞれ良い所もあるのかーってのが伝わる。
    これからどんどん成長していってほしいし、
    そうじゃないと今後も偏ってるこの2人の物語読むのちょっとキツい!
    正直主人公の友達2人に一番共感できました。

だってこのカップル一度も腰据えて2人で話し合ってないし。
    あと個人的にドン引いたのは、期限決めずに友達の家に転がり込んで愚痴を毎晩聞かせ続ける根性。しかも子持ちの友達に…29歳でこれはやばいでしょ。

あとこれは言っても仕方ないんだけど、主人公は性善説とかじゃなくて諸々とにかくよく考えてない、圧倒的に甘い。
    妹さんが初対面の自分の彼氏に年収聞いた日、その失礼さに気付いて後から彼氏に謝罪するなり話したりすれば違ったんじゃないかな。(彼氏も然りだけど言い出せないだろうし…)
    多分その境界線のゆるさは家庭内で蔓延したものだろうし、主人公姉妹の育たなかった部分なんだろうと思う。
    向き合って話し合えない搾取側の彼氏といい、お互いが変わらない限り2人は根本的に合わない気がする…

世の中色んな生き方の人が居ることを痛感して
    早く主人公が精神的に自立してほしい〜!

by なつ.

主人公よ、まずは美容室へ行こう。髪型酷い

主人公を始めとして、共感できたり魅力的だったりする人が、バツイチ子持ちの友人以外誰もいないのが凄い。彼氏が屑なのは置いといて(置いとけないくらいウザ絡みしてくるのもまたウザいよね)、
    主人公のあの髪型の酷さは何なのよ。特にあの酷い前髪なあ……あれが許されるのは少年漫画の10代のキャラまでじゃん?あのぶっ飛ぶ前髪に加え会社でも横で緩く縛ってるだけでボサボサなのは何。炊事中は何故か髪垂らしててあんなボサボサなら髪の毛絶対料理に入るってもうホラーよ。性格も暗くてウジウジしてて文句ばっかしで何も自分から動いてないし。あんなにウジウジビクビクしてんのに水越くんには毎日手作り弁当作っちゃう迂闊さ、天然とかいう可愛さじゃないから。馬鹿すぎてお粗末すぎて(性格も話も)やってらんないよ。

頑張れ主人公!応援したいって1ミリも思わない主人公もなかなかいないわ。せっかく巨乳でエロい体してるのに全然生かされてないの可哀想過ぎる。もう主人公の魅力が巨乳以外無くて困る。水越くんは主人公の何に惚れたの?そっか水越くんは巨乳が好きなんだな!て無理矢理納得した。

これで絵が上手くて主人公がもう少し読者を惹きつける髪型だったり性格だったりしたら読めるけど、そうじゃないからもう読めません。
    あまりに酷すぎてついコメントしてしまいました。
    29歳なんて全然若いじゃん!屑男なんてさっさと捨てて前向きに楽しく生きろよ。人生まだまだ続くんだから。

この男はダメだわ

10年も付き合い、同棲4年?!で、29歳なっても結婚を渋るクズ男。もう完全に二人のタイミングは逃してます。結婚するなら同棲してまだラブラブな雰囲気がある内ですね。
    それでも本気で愛しているなら、愛している人が望むなら結婚を考えるでしょう。
    真剣に向き合わずに聞かなかったフリ笑。
    外面が良く、他の女性にはレディファーストとか気持ち悪い!!二面性があるっていうのも嫌な男だ。
    主人公が焦りすぎという意見もあるが、子供を持ちたい願望があるなら何も早くないです。30過ぎての出産は色々なリスクが年々高くなるからです。母体にも赤ちゃんにも。
    女性の方を責めるのはお門違いです。

後輩くんがグイグイきてますね。でもお弁当作ってあげるのはちょっと理解できないかな。
    彼氏とまだ同棲してて、そこは図太いなぁと思ってしまいました笑。
    後輩のお友達の忠告は正論です。

それよりも彼氏と主人公の友達が仕事上で親交が深く、気が合っている風なのが気になります。
    外ではフレンドリーでよく喋り外面がいいので、友達が好きになっちゃわないかなとヒヤヒヤしますね。泥沼展開は見たくない。
    あと結局、あのハンカチは一体誰の?!

女性の29歳は、ビミョーな年齢。

かえって、30歳過ぎると、開き直れるのだけど。
    なんとか「20代の内に!」という想いは、子育てのことも考えると、妥当なのかもしれない。
    でも男性側は、自分の人生プランが、他の皆と同じじゃなくてもいいんでは?というペースで考えてる人も居るんだよね。そう思うと、どっちかが悪いわけじゃなくて。
    漫画作品では、女性目線で描かれてるから、「もう男の態度が煮え切らなくて嫌!」となりがちですが。冷静に考えると、女性側も焦りすぎというか、他の大多数の人たちと同じプランで、人生送りたいのか?と、なんか人生を「こじんまり」小さくまとまろうとすることが、哀れに感じる。

あほらし…。

例え結婚したとしても、こういう男は逃げる事しかしない。以前付き合っていた男がそうだった。デートに行くときに、朝、車で迎えに来てくれて車に乗ってから、彼はホテルへ行きたい、私は気分が乗らなかったのでショッピングへ行きたいで、少し言い合いになった。その後、彼は突然黙り込み5分くらいしたら、もう帰る?と聞いてきた。あほらしくてその場で車を降りた。その時の男と同じ。自分の思い通りにならないと拗ねる、ただただ都合言いようにしか考えない。別れて本当にせいせいした。

古臭い

最初に比べて絵柄が段々雑になっていって、29歳にはとても見えないキャラクターへと変貌してしまったので、結婚とか同棲とか言われても説得力が無さすぎる。
    1話と比較しても11話では誰が誰なんだかわからないくらい、絵が雑になってしまった。
    ストーリーもわざとらしくて、昭和の恋愛モノみたい。
    既視感がすごい。
    途中で購入する気が萎えて、最初の数話と11話だけでもうお腹いっぱいです。

イライラするー

彼氏はムカつくけどこういう人は変わらないからねえ…それを理解しないで駄々こねてる主人公もイライラする。結局、彼氏に性格を変えてくれって言ってるわけなんだけど、そんなこと出来るわけもないってのをこの年で理解してないのがヤバい。
    なんか、自分の価値観の中から絶対に出てこようとしないんだよね、こういう子って。悪気なく他人を自分のカタに嵌めようとしてて、ものすごく傲慢だなと思う。

と、本気でイライラするくらいに心理描写がすごい!面白かったので続き買います。

続きは気になるけど

ヒロインの美久には最初からモヤモヤしてたけど、最新話で決定的になった。自分の事情で(彼氏が結婚してくれない)手一杯で無自覚に他人を傷つけてるのに自分が1番不幸だと思ってそう。私は心情的には里子派なので、美久がムカつくと言うのはよくわかる。ある意味彼氏とお似合いでは?と冷めた目で見てしまう。2人とも違う意味でそれぞれ身勝手。それにしても美久、離婚した人に、いいなあとかよく言えるな。そんなに羨ましいなら、自分も結婚して翌日に離婚してもいいからって彼氏に提案したら?確かにムカつく。