通りすがりの二児の母さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

みなさんのコメントの方が断然面白い。

絵は、女の子も男の子も可愛いけど主役も脇もみんな同じ顔。体が細すぎてデッサンも疑問。男性もかなり細いのに、逞しい腕でうんたらと主人公言ってるけどいやあ綾瀬さんめちゃ細いよ。なにせ朝抜き昼夜と食事忘れるくらいだし苦笑

他の方も仰ってるけど、何番煎じかと言うほどのオリジナリティの無さ、心の中ではブーブー文句言ってるのに言葉にはできないほどうじうじしてたり、大事なことも常務に言えないのに酒の力を借りたら大胆すぎるとかお子様ですか?くらいに幼い主人公に魅力も無いし共感もできないし、言葉使いもおかしいし(お待ちさせていただくだっけ???)、常務の幼馴染のセリフで、常務の元カノは自分のことしか考えてなかったけど主人公は常務のことを一番に考えてくれるだろ?いい女性だな、あー俺も結婚したくなってきた、だっけ?このセリフがもうおかしいというか無理すぎたよ。女は尽くして当然みたいなのやめろ。善人ヅラしてるけど幼馴染が一番嫌いかも。そうだこの人が退職の挨拶に来た主人公に常務の家政婦やれとかあたおかなこと言ってきたんだよね。納得。

そもそも、常務と主人公の契約結婚の設定がありえない。常務、次男で兄は恋愛結婚で既に子もいる。じゃあ次男こそ政略結婚させなきゃ!となるならもっと親が出てきてこの偽装結婚に反対しないとおかしいし、取引先や女子にモテすぎて面倒だから偽装結婚するってなんなんだよ。それならはっきり親と兄に説明した方がいいんじゃないか。なんか話せばわかりそうな優しそうなお父さんお兄さんぽいし。
    で、常務と主人公、契約結婚でも双方の親に挨拶して主人公は戸籍まで変えてるわけだから、いくらその場しのぎとは言え大会社の幹部なんだから相手(つまり主人公)の身元素行調査しようよ。まあ彼女の仕事ぶりや家庭に問題は無いと思うけど、急に結婚ふっかける前に、付き合ってた人いないのかとかさ、調べようや。そうすればやばめの元カレ婚約者の存在とかわかって常務の方から公的にも主人公を守ってあげることができたかもしれないのに……ていうか契約結婚するって話の時に、ちゃんと主人公からこういうことが直前にありまして、て伝えるべきじゃね?なんかそういうごくごく常識的な設定すらないからもう無理でした。

なので34話まで読んだけど面白くないのでもう読まないです。皆さんのコメントの方がよほど面白いです!

主人公よ、まずは美容室へ行こう。髪型酷い

主人公を始めとして、共感できたり魅力的だったりする人が、バツイチ子持ちの友人以外誰もいないのが凄い。彼氏が屑なのは置いといて(置いとけないくらいウザ絡みしてくるのもまたウザいよね)、
    主人公のあの髪型の酷さは何なのよ。特にあの酷い前髪なあ……あれが許されるのは少年漫画の10代のキャラまでじゃん?あのぶっ飛ぶ前髪に加え会社でも横で緩く縛ってるだけでボサボサなのは何。炊事中は何故か髪垂らしててあんなボサボサなら髪の毛絶対料理に入るってもうホラーよ。性格も暗くてウジウジしてて文句ばっかしで何も自分から動いてないし。あんなにウジウジビクビクしてんのに水越くんには毎日手作り弁当作っちゃう迂闊さ、天然とかいう可愛さじゃないから。馬鹿すぎてお粗末すぎて(性格も話も)やってらんないよ。

頑張れ主人公!応援したいって1ミリも思わない主人公もなかなかいないわ。せっかく巨乳でエロい体してるのに全然生かされてないの可哀想過ぎる。もう主人公の魅力が巨乳以外無くて困る。水越くんは主人公の何に惚れたの?そっか水越くんは巨乳が好きなんだな!て無理矢理納得した。

これで絵が上手くて主人公がもう少し読者を惹きつける髪型だったり性格だったりしたら読めるけど、そうじゃないからもう読めません。
    あまりに酷すぎてついコメントしてしまいました。
    29歳なんて全然若いじゃん!屑男なんてさっさと捨てて前向きに楽しく生きろよ。人生まだまだ続くんだから。