彼氏…

確かに自分の結婚願望ばかりを押し付けるのは良くないと思うけど、彼氏はほんとに今しか見えてないんだなぁってすごく感じますね。
    やっぱり男の人ってどこか楽観的というか、自分の彼氏にも当てはまるところがあるのでやっぱそうなんだとか、色々考えてしまいました笑

なるほどと思った

人にはそれぞれ違った意見があって勉強になりました。恋愛面と友情面も勉強になりました。
    読んでて面白かったし、これからの人生に役立つ内容だったので、私も気をつけなきゃと思うようになりました。続きが気になりますが、最終巻まで読み続けます。

結婚したい私、家庭より仕事を優先したい彼氏
    それが20代前半なら良いかもしれないけど、やっぱり後半になってきたら不安も出てくるし、このままで本当にいいのかな?って不安になる気持ちがわかります!
    独占欲だけ強い彼氏ムカつくわー

わかります。。

同棲すると結婚すべきと考えないで心地よさから今のままでいいといって時間がすぎていくだけ。自分も17年付き合って8年同棲してしまいには他の人と結婚しましたからね。。苦笑
    なので、読んでて、あぁ、そうだった。。と久しぶりに思いました。

結婚してから失敗したーって思うより、一定期間同棲してから結婚…のほうがいいような気がするけど、こんな感じになっちゃうことが多いのはやっぱりだらしない男性が多いからだよね。あと男性のほうが焦らなくても子供つくれるから。なんだかなあ、と思う。

たびたび話題になる話

よくある話ですよね。私たちの周りでも良くそのような話が出てきます。でも女がプロポーズを待ってても結婚しようと言わない男って、いざほかの女が出来たらそっちとは交際半年でゴールインとかするんですよね。

配信分読破!

8話まで読みました!どういう展開になっていくのかすごく楽しみです!!彼女も彼氏も後輩君も、みんなの気持ちや価値観が丁寧に表現されていて、今のところ誰のことも嫌いになれないし、悪者でもないのかな…っていう感じです。

ストーリーとしては面白いです。続きが気になるし…
    現実であると結構つらいので、ハッピーな気持ちで読めないですね。同棲してるなら、結婚と考えるのは普通だし、男がハッキリしないのはイヤだな〜
    なんか、考えさせられる作品ですね!

2話までしか読んでないですが、昔このような男性とつき合ったことがありとてもつらい思いをしました。つらいのに別れられない。すごい無駄な時間を過ごしたと思います。18歳〜21歳と1番楽しい時間をほんとに無駄にしました。

ストーリーが気になって読んでしまう

まわりが どんどん どんどん結婚していく。あせる。不安になる。くるしい。。。最愛の人と同棲はしてるけど、もう、何年になるの?。。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。